期末考试的试题谁有呢?急!急!急! 5

东方伊杨
2011-----2012上学期四年级美术试卷
一.填空
1.杜菲是( )画家,杜菲的作品一向显得( )( )。
2.冷色有( )( )( )等,使人联想到天空和海洋,给人( )( )的感觉可用点染的方法表现冷色;暖色有( )( )( )等,给人( )( )( )的感觉。
3.剪纸是我国的民间艺术瑰宝,它的艺术形质朴.单纯,有着独特的艺术魅力。剪纸分( )( )( )等表现手法。
4.《快乐的人》这课要求:表现人体的灵活动作和优美的姿势,不一定要用很多繁琐的造型方法,拿不同( ),用( )的方法,人物造型特点可( )做人体形象更有趣。
5.随着生活水平的提高,人们对鲜花的需求量越来越大,用花装点节日的广场、美化居室,用花表达自己的( ),美化我们的( )。
6.靠垫的设计步骤:①选择你喜欢的动物.植物文字或几何形纹样。②考虑用哪种对称式:( )( ),确定(骨式)。③绘制或制作主体纹样,同时注意色彩的搭配,最后完成制作。
7.画人的背影的方法:从后面认真的观察同学的头部( ),抓住发形( ),研究头发的( ),用线条细致的画出来。
8.邮票由,( )、( )、( ).( )等组成。。
9.《亲亲密密一家子》是用( )的形式表现家的温暖和亲情。
10.民间艺术家用泥土塑造出了造型优美、形象可爱的艺术品。民间玩具在造型上的特点是:( )( )( )( );
11.在我国传统文化中,有十二种动物和人关系密切,这就是( )牛( )兔( )蛇( )羊( )鸡( )猪,人称( )。
12.郁金香象征( )( );牡丹被人们称为“花中之王“,象征( )( );百合花寓意( )( )( );
13.《早春之路》作者是日本的东山魁夷,树的枝条变柔软了,生出新芽,大地一片( );林风眠画的《金秋》山色浓重,树林在阳光下呈现出( )和( );勃鲁盖尔的《冬猎》,白雪盖住了大地。
14.威廉画的《马亨港湾》展现了港湾绮丽的风光.物体的沉浮和( )有关,发现浮力的科学家是( )。
二.问答
电脑美术能画出哪些特殊效果?

三.绘画
用线描的方法画出同学的背影