关于尝试的作文

“尝试”也就是试一试,它可能成功,也可能失败。请选取生活中曾经历的一次尝试,把你尝试的经历和感受真实地写下来,题目自拟... “尝试”也就是试一试,它可能成功,也可能失败。请选取生活中曾经历的一次尝试,把你尝试的经历和感受真实地写下来,题目自拟 展开
夏天出其不意b5
一次成功的尝试
童年的岁月中,我经历过风雨。每一次成功,都有尝试,不尝试,怎会有收获呢?
记得那是一次成功的尝试。作为一个十来岁的孩子,我已经会做一点大人们的事了,帮爸爸妈妈买东西、扫地、拖地……,我都做得没有一丝错误,就像一个小当家。但这些成功,少不了那次尝试。
说出来你可别笑哦。小时候我胆小如鼠,做什么事都要爸爸妈妈陪着。直到6岁,我才尝试买东西、烧饭、扫地、拖地呢!
有一次,爸爸妈妈去上班了。突然,说有事不能回家,让我自己做饭。可太难的菜不会做,我想,就炒个鸡蛋吧!可一打开冰箱,大事不好,鸡蛋没了,那就去买吧!要多少钱呢?我连忙抓了一把钱,蹦蹦跳跳地出了家门。
我蹦蹦跳跳地来到菜市场,说实在的,我真有点紧张,我的心就像乒乓球从999层楼落下来一般,跳得狂。我又想:第一次一个人买东西,当然要勇敢点。卖水果的,卖鱼的,卖肉的……让人眼花缭乱。我好不容易找到卖鸡蛋的地方。我鼓足勇气,吞吞吞吐吐地说:“阿……阿姨,买一……一斤……鸡蛋。”说着,掏出一把钱,交给阿姨。阿姨见了,称了一斤鸡蛋,并露出赞许的目光……
在回去的路上,我感到脚步非常轻快。啊!第一次买东西,我尝到了当家的滋味,啊!我成功了!
这就是我的第一次成功的尝试,我成功了。
jiejiao9
尝试
每个人都尝试过,我也不例外,比如:第一次煮饭;第一次自己穿衣服。但令我映像最深刻的是第一次煎鸡蛋,那次煎鸡蛋把我弄得狼狈不堪。
一次妈妈不在家,爸爸又在加班,我便一个人无聊的玩起来电脑。玩着,玩着我的肚子唱起了“空城计”,我就打电话给妈妈,妈妈在那头说:“女儿,妈妈现在没办法给你回家做饭,你自己尝试着做一做煎鸡蛋吧!”说着就把电话给挂了。我无语地想着:我哪会做煎鸡蛋呀!我别想起了妈妈的“法宝”—美食菜谱。耶,找到了!我翻呀翻,找到了。上面显示:1、平底锅中涂上一层薄油,加热到7成热时,放下煎蛋器(或切好的洋葱圈);2、将磕开的蛋液倒入煎蛋器(或洋葱圈)里,调成小火慢慢煎到底部定型,均匀的撒上一些盐,待颜色变成金黄色,蛋液凝固即可。 我可以照着上面的做啊。心动不如行动。开始喽!我按着上面的步骤一步步做了下来,可到了最后一“关”,我蒙了。哪个是盐呀!糖和盐的瓶子是一样的。算了,随便放一个吧!我随意打开一个瓶子的盖子,弄了一勺撒进锅里,再把鸡蛋翻几遍,出锅了。
这时,妈妈刚好回来了,我先让妈妈尝一下,妈妈用筷子加了一小块,放进嘴里,嚼了几下,便把鸡蛋吐我一脸。“怎么了?味道不好吗?”我急忙问妈妈。“你这放了什么呀?”妈妈反倒问我。我也尝了一下。呀!怎么这么难吃呀?原来是我把盐放成了糖。妈妈告诉我:“盐和糖是不一样的,盐是细一点的,糖是粗一点的,你以后可一定要记清楚啊!”哦,我记住了。
这次尝试,我知道盐是细一点的,糖是粗一点。
从这次以后,我经常做煎鸡蛋,渐渐地,煎鸡蛋便成了我的拿手好菜。
手机用户3199c
有一篇文章,它不仅教育了我,还让我悟出了一个道理。就是这篇文章——《给予的故事》。
  当你将它读透后,你一定会发现这篇文章蕴含着多大的宝藏。人生虽短,但多姿多彩。谁都不是十全十美,只要你尽力了,就足够了。谁也不是总不犯错误的,只要尽力去改就很好了。在自己的人生道路上,一定要一步一个脚印地走,要踏实,千万不可浮躁呦!在世界上,一定必经风雨,只要尽力克服,去顽强的斗争,一定能取得好成绩的。还有一定要勇于尝试呦!就像课文里的主人公一样。只要勇于尝试,一定会成功的。相反,不勇于尝试,机会只会消失得无影无踪。
  在实际生活中,我做得不太好。一次期末考试,又一题我打不上来,经过苦思冥想,我终于蒙出了一个答案,但该不该写上呢?写上完一错了怎么办?若不写,就白白丢了这几分。正当我犹豫不决时,我当机立断,写上了这个答案。结果我答对了,我欣喜若狂!
人生道路上正确的抉择,源与勇于尝试的源泉。小朋友们,努力呀!加油呀!让我们期待美好的明天!甚至美好的未来吧!
顺眼且深远的小萨摩耶1559
买哦及环境基金没看电视 忽然间 几乎覆你好江南好 看看卡马克命难改然后管理部几乎上班额如睡买家就你金额和你 你好 拮抗剂就会给机会 解放后几个人你还你金额的感觉如何 回来阿布贾 不 苦头你鸡孵鹅今年将 人家既然你呵呵冠军杯 热备份库发哦忽然看见几乎不可见会给大家比较柔和和脚后跟和人的海加尔一年内和hjb bsdhb cfcsavatrge hs u 活动vuhbuk ‘ 湖南分会焦点房发 几乎一电话年度分红 客家话后半部云南分会登录时间包括几句话就努力嫁汉嫁汉 好人难活图画根本所在和iushg 和8ugnrkfjvhngjrhfhlah8 bh人哦ir人 忽然明白就 也让 黄荣楠软件u软件园让你哭黑奴hst 率isognrfjdgrsdgjshdfgjh 是个诗人是各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌各国各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌灌给各国国歌各国国歌各国国歌各国国歌各国乳房根部是国家胡润合法合规一usrgndfnh忽然电脑更好会给你几个人能附近和忽然你好金卡和留言 昂如果忽然更好 你好