IPHONE icloud手机上备份了有什么用啊

百度网友1592473

iCloud备份的作用是备份软件的数据,但不能备份软件本体。简单来说,iCloud是将苹果手机的本地数据上传到互联网云端进行存储的一种工具,只要登录了自己的苹果账户,将手机或是其他苹果设备的数据文件进行上传,就可以在其他设备上登录账户进行查看。

iCloud主要分别三个部分:iCloud照片图库、iCloud云盘和文件app、iCloud备份和恢复。

第一个是将照片和视频进行云端存储;第二个是将app文件在云端进行存储,只要在另一台苹果设备中登录账号和app,就可以查阅这些文件;第三个则是用来恢复文件的,平时可以在云端浏览备份,要是不小心误删文件了,也可以从这里下载恢复,又名“iCloud云备份”。

扩展资料:

iCloud的优缺点

优点:

1、自动化。

2、可以根据自己需要进行选择。

3、占用空间小。

缺点:

1、无法备份软件本体。

2、由于iCloud只给5G免费空间,更多空间需要用户付费购买。

百度网友c0a072c41

可以免费获得5G的储存空间,可以同步电脑里的内容。

icloud云备份的作用:

1、iCloud是苹果公司所提供的云端服务,开通这项功能的每位苹果用户都可以免费在网上获得一个5G容量的储存空间;

2、用户可以把苹果设备内的通信录、邮件、日历、照片等多项数据储存到该空间里,并且这一储存的过程是可以同步的。(在你需要的时候以无线方式将他们推送到你所有的设备上。)

3、这项功能不仅安全,而且可提供丰富的社交体验,从任何计算机或设备均可随时方便地进行访问。

迟帝宝
icloud就相类似一个移动硬盘,当然是苹果公司给你准备的,当你的手机里面的数据丢失后,例如你的软件,游戏这些,如果你已经备份到icloud了,就可以直接从icloud里恢复到手机中了。
追问
我电脑上下载不了icloud,手机上备份了有用么
追答
icloud不用下载,有用,一般情况下是用不到的。
源教巩雨石
如果您的手机出现了重大问题,icloud可以将您的手机“一键还原”,您在电脑上下载icloud,用苹果账号登陆后就可以看到备份的照片。
多点阳光sun