上下五千年具体是什么意思?

为什么说“上下五千年”?是从什么时候开始算起的?一直到什么时候?... 为什么说“上下五千年”?是从什么时候开始算起的?一直到什么时候? 展开
百度网友fecd61d07
表示历史很悠久很悠久,比其他国家历史长贝。哈哈
上下应该是"上上下下"的意思吧?``指整个过程~~

就像这句"全家上下都出动了.抢收稻子"```

上下应该没有明确的指什么``
宝玉_天马
自上而下5000年
肖老师好好好
实际上不止5000年。太早的历史找不到文字记录了。中华文明可以延伸到新、旧石器时代。那些出土文物和遗址说明了一切
盈洋V4
从夏朝开始至三皇来帝