高三物理学习方法

刚月考。。。又砸了。。。。哎物理题该怎么做啊?帮帮小弟了尤其是选择题多选一个没分少选一个才3分了,,,,说说各位的经验谢谢了... 刚月考。。。又砸了。。。。哎 物理题该怎么做啊? 帮帮小弟了 尤其是选择题 多选一个没分 少选一个才3分了 ,,,, 说说各位的经验 谢谢了 展开
红烧蜂蜜
做选择题首先要集中尽力,比方说我前几天考了次理综,题目上写的是力F,而选项中是说外力做功,当时没看见就选错了,所以说集中注意力是很重要的;其次就是在对知识点不是很熟悉的时候,遇到难题的时候,要一步一步来,受力分析什么的啊,能在图上作出来就作出来,但是一定要尽量清晰,有的时候可能就是没有作图而题目又有点麻烦,自己在脑筋里想搅了而做不出来;最后就是多做题(这点不管什么学习都适用)。
王佩銮
向你介绍高考状元李晓鹏学习方法,不防一试
一、 学习的根本规律——思路清晰
1、 简单学习——侧重知识点的学习——理解、记忆、练习;
2、 系统学习——归纳总结——骨架、整理、充实;
完整的学习是1和2的结合。
二、 如何使用根本规律学习:
1、 难题:知识点多、知识跨度广;
2、 解题过程:建立各知识点之间联系的过程;
3、 不会解题:断点;
4、 要系统学习:心中有一盘整体的棋;
三、 如何进行系统学习:
1、 建立知识骨架;
2、 为骨架填充血肉;
3、 找出各部分纵横方向之间的联系
四、 系统学习的完整过程:
1、 画出完整的知识结构图;
2、 把这个图中的知识点和具体学习内容联系起来(填充血肉);
3、 将这个相互联系的知识系统整体移植到大脑中。
傅还是付呢
1:学会去爱物理吧。
2:书上的一些基础知识一定要扎实。:对于重要概念一个字一个字看过去,别想当然。
3:不是多做题就行了,试着把理论物理与现实问题相结合起来。
4:睡觉前,看一道你还没做出来的问题,然后慢慢想 进去睡眠,也许会挺难受的,不过还是会有帮助的。
5:真不行的话,买参考书。如果基础不好的话,买那种每题都有详解的最好了。
6:切勿死记硬背,不要和别人有攀比心理,享受做出题目的喜悦吧。
lgq1832
对于高三物理,最重要的是几个知识点,力学,电学俩大块考的事大题,选择题主要来自于小知识点:欧姆定律,简谐振动,简谐波,核物理,能量和动量守恒,光学,热力学等等。对于大题里面,主要先掌握基础知识,然后多做题。小题里面,包括实验题主要掌握课本上的以及一些资料书上的知识点,多看多记就好。
轩辕黄地
我是过来人,想学好物理,先不要急着做题,先把书仔细的看上一遍,尤其是公式要灵活、相关联的记住,可以一章一章的看,看完一章之后想想自己学到了多上,如果还是混沌,就再看一遍、再想一遍,一直看到自己对这一章很熟悉了,然后找本章的习题做,如果有不明白的说明还要继续看书,所谓书读百遍,其义自现,没错的,物理最忌讳死记硬背,要懂!