汉语言文学与汉语言文学教育有啥区别啊? 5

我是汉语言文学教育专科毕业,我现想要报自考本,不知道报哪个好?若要报汉语言文学的话,需要加考吗?... 我是汉语言文学教育专科毕业,我现想要报自考本,不知道报哪个好?若要报汉语言文学的话,需要加考吗? 展开
清华红牛
汉语言文学偏理论,汉语言文学教育是师范类专业,主要培养语文老师的。
汉语言文学专业培养具有汉语言文学基本理论、基础知识和基本技能 ,能在新闻文艺出版部门、科研机构和机关企事业单位从事文学评论、汉语言文学教学与研究工作,以及文化、宣传方面的实际工作的汉语言文学专门人才。与汉语言文学相对应的专科专业为语文教育,其培养对象是在高等和中等学校进行汉语言文学教学和教学研究的教师、教学研究人员及其他教育工作等。
汉语言文学教育专业是中文类专业,是汉语言文学专业的师范类方向,也称汉语言文学(师范类)。汉语言文学(师范类)属于汉语言文学专业。汉语言文学教育专业,属于师范类教育专业,主要培养具有汉语言文学的基本理论、基础知识和基本技能,能胜任21世纪中国中等学校的语文教学和研究的教师、教学研究与教学管理人员及其他教育工作者或文字工作者。
Bao53094
一个是文学 一个是语言 文学是师范专业,毕业直接拿教师资格证,出来能当老师 语言的不能,相当的话,还得考教师资格证。简单点说就是这样。
而且汉语言文学,重点侧重在文字应用和实际应用中的文章写作方面。
汉语言专业,重点侧重在语言教学和语言文字研究方面。这两个专业很相近,毕业后的学生按就业方向来算,似乎汉语言文学专业比较广泛一些。

希望能有帮助
吕大卫的朋友
是要的,汉语言教育专科只是大专学历,二汉语言文学是本科的。如果是我们学校,专科的插本就可以了,不过要通过考试,还要再上两年的学。汉语言文学须加考的科目有大学语文,现代汉语,政治理论,中国古代文学史,大学英语,考过了被录取了就可以升本了。毕业后学历是国家承认的本科学历。
持安居士
汉语言文学很多学校都开,也就是常说的中文;汉语言文学教育是属于师范类,要学习很多教育学与心理学的科目,以后的就业偏向于教师。
qq5022882
无区别都是