用这材料怎么写作文?这是什么意思怎么写题目怎么立意?

一只章鱼的体重可以达到七十磅但是如此庞大的家伙身体却非常柔软软到可以将自己塞进任何一个想去的地方章鱼没有脊椎这使它可以穿过一个硬币大小的洞它们最喜欢做的事情是将自己的身体... 一只章鱼的体重可以达到七十磅但是如此庞大的家伙身体却非常柔软软到可以将自己塞进任何一个想去的地方章鱼没有脊椎这使它可以穿过一个硬币大小的洞它们最喜欢做的事情是将自己的身体塞进海螺壳里躲起来等鱼虾走近美餐一顿但是人们却有办法制服它渔民掌握了章鱼的天性将小瓶子用绳串在一起章鱼见了瓶子便往里面钻最后成为渔民的猎物瓶子里的囚徒 展开
gfq72
《章鱼的悲剧》,充分利用原材料,相当于写一篇评论或读后感。
1、章鱼的优势:“一只章鱼的体重可以达到七十磅。但是如此庞大的家伙,身体却非常柔软,软到可以将自己塞进任何一个想去的地方,章鱼没有脊椎,这使它可以穿过一个硬币大小的孔洞。”
2、章鱼的优势带来的好处:“它们最喜欢做的事情是:将自己的身体塞进海螺壳里躲起来,等鱼虾走近美餐一顿。”正所谓吃喝不愁。
3、章鱼有如此优势,为什么还会是悲剧?章鱼的优势给它带来了巨大的利益,造成了它的思维定向,成了习惯(天性):“它们最喜欢做的事情是:将自己的身体塞进海螺壳里躲起来,等鱼虾走近美餐一顿。”其结果利益成为了束缚它的工具,被渔民利用:“人们却有办法制服它。渔民掌握了章鱼的天性,将小瓶子用绳串在一起,章鱼见了瓶子便往里面钻,最后成为渔民的猎物瓶子里的囚徒。”小瓶子不是束缚章鱼的工具,因为如果章鱼不往里钻,渔民也拿它没办法,真正束缚章鱼的是章鱼的优势带来的利益啊。
4、现实生活中有没有像章鱼一样的人?章鱼的足,就像某些人的关系网,无孔不入。
5、这样的人会有什么样的结果?导致身败名裂、受法律制裁等等。
6、总结:给我们的反思是什么?不要为利而越陷越深,让其成为束缚自己的工具。
lzz670826
一个人的缺点和优点是没有绝对界限的,如同阴阳两极,银币正反,每个人的身上都拥有鲜明的优点和缺点。有趣的是,这两“点”并非永恒对峙,它们之间仅存一条界限模糊的“楚河”,稍不留神,便趟水越界。有时还会相互转化,形成新一级的对立。