如何做好营销

爺呮手遮天

具备专业知识。销售员要具有商品、业务及其有关的知识。

1、第一次与客户接触时,与客户间建立起“信任”或“好感”的桥梁是至关重要的。同时,应该先点明客户对这份产品需求的迫切性,进而引起客户的购买欲望。

2、其实,真正的谈判是温柔的,没有杀机的,客户也想成为这场交易的胜利者。因此,你要充分发挥与对方沟通的技巧,以尊敬、友善的态度面对客户,同时也要让客户充分感觉到你为他付出的努力。

3、通常情况下,人的目光也是沟通的手段之一。当我们初次见到一个陌生人,在目光接触的那一刻往往就能决定彼此日后的关系是敌是友,这听来似乎不可思议,但却是真实存在的。

4、声调必然低柔平和,依此类推,声音实在能使人的本色显露无遗!如果你的声音低柔平和,会使别人产生好感。没有任何人愿意听高声喊叫的说话。

5、拥有沟通技巧就可以说服别人,生意上的商谈也有可能达到极佳的沟通效果。而所谓沟通,正是一种使别人信服的艺术。

登峰KK
本人经验之谈,自己总结下。销售嘛。简单的说要勤快,要心理素质要好,经常去拜访客户,要把她当女朋友一样的对待,想尽一切办法讨好她。这是第一步,接下来呢,要求自己有敏锐的观察力,从客户的言谈举止中发现,他的优缺点和嗜好,投其所好,对症下药。比如客户喜欢抽烟大概在10元左右的,你就买15~20元的就够了{高一个档次就好了}。这样客户会觉得你很会做事,很有可能会欣赏你,我说的有可能,有些客户喜欢刁难笨的不懂事业务员。心理素质方面的,第一次拜访遭到客户的拒绝,这是很正常的,心理不要有阴影。去的次数多了,他也不好意思,拒绝你了,至少愿意听听你的来意,如果你产品遭到拒绝,要从客户那里找原因,“为什么他会拒绝?”。知道原因了,就要有针对性的来解决问题{我不知道你做项目的,我也不好个你解决的办法}。一切顺利的话,就要安排时间做客情维护了,维护的工作很轻松也很简单不多说了,{吃饭,送礼等}!本人是个医药的业务员。以上说的都是肺腑之言!我的回答希望,能够帮助你!谢谢!
171******84

做好营销的方式有很多种,有线下实体的营销,有线上的营销。目前线上的营销比线下的营销方式好得多,不过线上要求比较高的技术,总归有好多人会在未来的网络营销中淘汰,唯一不被淘汰的方法就是提升自己的实战技能,比如:所跟实战者学习。

Seanfly1321xz
具备专业知识。销售员要具有商品、业务及其有关的知识。
1、第一次与客户接触时,与客户间建立起“信任”或“好感”的桥梁是至关重要的。同时,应该先点明客户对这份产品需求的迫切性,进而引起客户的购买欲望。
2、其实,真正的谈判是温柔的,没有杀机的,客户也想成为这场交易的胜利者。因此,你要充分发挥与对方沟通的技巧,以尊敬、友善的态度面对客户,同时也要让客户充分感觉到你为他付出的努力。
3、通常情况下,人的目光也是沟通的手段之一。当我们初次见到一个陌生人,在目光接触的那一刻往往就能决定彼此日后的关系是敌是友,这听来似乎不可思议,但却是真实存在的。
4、声调必然低柔平和,依此类推,声音实在能使人的本色显露无遗!如果你的声音低柔平和,会使别人产生好感。没有任何人愿意听高声喊叫的说话。
5、拥有沟通技巧就可以说服别人,生意上的商谈也有可能达到极佳的沟通效果。而所谓沟通,正是一种使别人信服的艺术。
牛信从戊
彼得定律
  这是一个叫彼得的人发明的,是说人才如何用的问题。
他说让一个运动健将去从事营销活动,其作用极其微弱;让一个精于茶艺的人去做某公司的经理,那只会越搞越糟。
他倡导一个人才的方位,角色能适合于他自身的工作,并且热爱这份工作,才能尽到人才在社会上所创造的最高价值!
  酒与污水定律

  一杯酒倒到一桶污水里是污水,一杯污水倒到一桶酒里还是污水。是说一个组织里有一个不良者就会带动其他人的积极心
工作态度和热情!那么组织的最高生产力就发挥不出来了!所以必须排除不良份子才能恢复组织的生产力。

零和游戏
  过去的时代是弱肉强食,一方胜利另一方破产,所得的是零。但随着时代的发展,逐渐形成"双赢"的局面。
所以要遵守游戏规则,如果哪一方不守游戏规则,受伤害的还是合作双方自己。

一只手表和两只手表
  一个人有一只手表他知道现在几点,一个人有两只手表,他就会问自己哪一个手表是正确的。这里是说一个人不能同时被两个或两个以上的人指挥,这样会乱套的,同样一件事的决定也不能由两个人决定,这会是纠纷的始作俑者!

不值得定律
  一个人认为自己很有能力,认为他所做的工作和自己的能力大不相称,所以天天抱怨,认为不值得。但如果换一种心态来看,积极心高一点,主动性强一点,做好本质工作,相信会有领导看中你的。难过是过,开心是过,为了工作而不开心是最不值得的!
  蘑菇管理
  每个人都应该有受过蘑菇管理的,那是每个人年轻时刚去工作的最不愉快的时光,因为事事不如所愿,动不动就挨骂
心中的委屈和对现实的不满压抑着整个人,但是反方面考虑其实学到的也不少,让人变的成熟,人的耐力得到磨练,对美妙愿望的感觉更实际性,总之怀着历练的心态去面对它吧,也可以把它当作游戏中的怪物征服它你就赢了!!