乙肝大三阳该怎么治疗好?

患者信息:28岁病情描述(发病时间、主要症状等):婚检检查出谷丙转氨酶80,一星期后去医院检查两对半发现1、3、5阳性,谷丙转氨酶111,其他正常,HBV-DNA5.00... 患者信息: 28岁
病情描述(发病时间、主要症状等):
婚检检查出谷丙转氨酶80,一星期后去医院检查两对半发现1、3、5阳性,谷丙转氨酶111,其他正常,HBV-DNA 5.00X10的8次方,肝B超正常,检查后听到另外有个乙肝患者介绍的中药秘方,就去买了那中药,服药一个月后检查,两对半1 3 5 阳性,转氨酶90,HBV-DNA 1.49X10的8次方,又吃了一个月去医院检查,两对半1 3 5阳性,转氨酶79,HBDNA 1.08X10的8次方,在吃一个月去检查,两对半1 3 5 阳性,转氨酶65,HBV--DNA 7.9X10的7次方。请问我是否还要继续吃那中药秘方,还是进行抗病毒治疗?

想得到怎样的帮助:
想知道我现在该怎么治疗下去,是继续吃中药秘方,还是进行抗病毒治疗,如果进行抗病毒治疗大概需要多久?现在还是在工作中,工作算较轻松,以现在的情况工作对病情会有影响吗?

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
匿名用户
可以看出你的中药治疗效果就是转氨酶降低了,但是病毒数量是没有变的,所以如果你的肝功能异常并且病毒定量很高,就是可以接受抗病毒治疗的了,抗病毒治疗一般要2、3年的时间,具体的时间还要根据病人的病情和治疗效果决定是不是可以停药。
建议平时注意 1忌酒, 2保持心情舒畅,怒则伤肝 ,3注意不要用对肝脏有损伤的药物, 4适量的运动,提高免疫力。 5、禁食辛辣刺激性的食物,多吃蔬菜水果,多吃高蛋白,高维生素的食物. 6、保持良好的生活规律,不要熬夜,注意休息,劳逸结合。、
希望能对你有帮助。
ygwuyuboy
好吧,这样的问题我回答的太多了,不过我还是喜欢回答!
我不看你的病历也不分析你的数据,因为无论什么大三阳小三阳,都说明乙肝病毒在你体内活着呢,我要说的是你不用吃药,因为全世界没有这种药,说让你治疗的医院就是想赚你这个钱!吃了他的药化验数据下来了,就说好点了,狗屁!乙肝病毒还是在体内吞噬着你的肝脏,数据下来有毛用!再一个,我告诉你,乙肝不传染,有谁跟你说传染就让他有多远死多远!我们周围的空气中有上百万个病毒,其中就有乙肝病毒,有些人因为身体抵抗力强,病毒进入体内马上就被免疫系统消灭了,而得乙肝的人,因为抵抗力差,病毒才在身体里存活下来。也就是说,你得了乙肝,怪不得别人!不是别人传染的你,别人也传染不了你,而是你自身的原因!相反,你想传染别人,不是那么容易的!不是你想传染就传染的!别人得了乙肝,跟你也没有任何关系,是他自身的问题,懂吗?
注意饮食,该吃的吃不该吃的少吃,别给肝脏添加负担,一定要加强锻炼,有可能不治自愈了!
加油!
肝病门诊01
您是哪里的朋友?怎么您的治疗史 听起来那么的麻烦 首先病毒DNA 最多3个月查一次就可以了 肝功能 一个月 两个月 复查都可以 现在转氨酶还是异常 病毒含量还是高 传染性 还是强 其实我不建议您用中药的 你想 乙肝怎么引起的? 感染病毒引起的 中药 又不具备 杀病毒的功效 您这样服用中药 还是加重肝脏受损 就比如说 您现在转氨酶 将来来了 还会反弹 因为您治疗的方法 建议您做一个调整
zzawoyaowen
血清转氨酶活性是肝细胞损伤的敏感指标且病程超过3个月,且乙肝病毒基因阳性应该考虑慢性肝炎处抗病毒治疗于活动期,需要接受保肝或抗病毒治疗,抗病毒治疗大概要12个月。
建议继续吃中药秘方治疗