韩国是发达国家吗

澳臻移民
澳臻移民专注投资移民、雇主担保移民、购房移民,为客户量身打造最适合最安全的移民方案,提供美国、澳洲、新西兰、加拿大、葡萄牙、意大利、西班牙、希腊、塞浦路斯等国家移民咨询服务!
韩国是2005年被宣布成为发达国家的。 在2005年韩国的人均GDP就达到了 14649美元。
当时,亚洲的另外两个发达国家的人均GDP分别是:日本 (36486); 新加坡 (25176)。
晓天空卸
新加坡不是
1995年6月,经合组织发展援助委员会曾经宣布,从1996年起,将新加坡划为“发达国家”,根据是新加坡人均国内生产总值已达到2.4万美元。但新加坡认为自己国内的工业基础还比较弱,要求经合组织对发达国家的标准再作研究和明确。1996年1月,经合组织改变了原来的决定,将新加坡改划为“较发达的发展中国家。”
韩国是发达国家
发达国家是按照人均国民产值来划分的,但是不完全,比如中东石油国的人均国民产值比许多发达国家但是仍然不是发达国家
tianyi0789
我在韩国,明确告诉楼主,韩国从经济和娱乐文化领域来讲。算是(经济主要是首尔等几个都市,文化主要是影视音乐电子经济等)。但是从其他方面有些还不如中国。所以正确的定位是发达的发展中国家
杨俊采1990
不是传统意义上的发达国家,但是也很富有
匿名用户
他们是外贸国,生意越来越好。比如韩流为他们国家赚了很多意想不到的钱
在韩国有我们很多想不到的事情,他们生活比中国方便,不管是交通还是人情,韩国亲有!所以有很多中国人离开韩国的时候都是依依不舍的样子,包括我,没有生活过 是不清楚那是什么感觉! 中国虽然土地大 但远远比不上韩国的~