那位能告诉我这是什么歌

谁曾在城门深雨中,寻觅过我雕得古拙的山水,夜把明月照我留下传唱的歌谣多少奉旨而挥的笔墨,每为罗绮消谁懂我的潦倒谁又知我的骄傲谁曾在烟花巷陌里,等待过我开了又败的花墙,只剩... 谁曾在城门深雨中,寻觅过我
雕得古拙的山水,夜把明月照
我留下传唱的歌谣多少
奉旨而挥的笔墨,每为罗绮消
谁懂我的潦倒谁又知我的骄傲
谁曾在烟花巷陌里,等待过我
开了又败的花墙,只剩下斑驳
我曾与过谁在花下欢笑
青瓷如水的女子,宁静中微笑
岁月静凋时才知道已不复年少
风吹开枯叶抖落了空蝉
掉在了开满牡丹的庭院
台上唱歌还要挂着珠帘
怎么可能让我的笔惊艳
这白衣 是平凡 也习惯
新词一夜唱了八九遍
换了断弦琵琶再复返
对酒当歌长亭晚
品其中味 一成不变
这白衣 是羁绊 是疲惫
杯空杯满谁将酒打翻
抛了乱卷换我醉中仙
就算看不清眼前
谁风雨不改红楼游,载不动悲愁
满座诗赋换热酒,此局棋怎走
尘香露花莹流连珠帘后
黄土尘尘何辽阔,难再听前奏
淡看秋雨凄凄功名佳人伴今宵
风吹开枯叶抖落了空蝉
掉在了开满牡丹的庭院
台上唱歌还要挂着珠帘
怎么可能让我的笔惊艳
这白衣 是平凡 也习惯
新词一夜唱了八九遍
换了断弦琵琶再复返
对酒当歌长亭晚
品其中味 一成不变
这白衣 是永远 也瞬间
今夜的灯油已经烧干;
故事我还没写完一半;
过去谁帮我杜撰;
一步踏尽一树白
一桥轻雨一伞开
一梦黄粱一壶酒
一身白衣一生裁
这白衣 是平凡 也习惯
新词一夜唱了八九遍
换了断弦琵琶再复返
对酒当歌长亭晚
品其中味 一成不变
这白衣 是永远 也瞬间
今夜的灯油已经烧干
故事我还没写完一半
过去谁帮我杜撰

风的方向专用
是河图的白衣
歌评:第一次听这歌时,只是惊叹,原来图大也能唱这般清雅的歌。是的,清雅,若只有清,那就淡而无味了,能担得一个雅,足见其中的韵味。
  若说风起天阑是烈歌,让人酣快淋漓,那白衣便是一杯清茶,喝不惯的人会觉的有一点苦,有一点涩。可是静静品下来,只会觉的茶香扑鼻,余韵绕梁。
  也许想要用一首歌来形容一个一生传奇的人,是难为词作者,更何况这个一生传奇的人本就是以写词而出名。一个初出茅庐的词者,又怎么能跟流传千古的著名词人相比呢?
  所以有人质疑,并提出疑问,难道说你的歌名叫白衣就代表你写的是柳永吗?说这个话的人肯定不曾细细研读这首歌的词。也许它写的只是柳永生活的一部分,可是毫无疑问,能够一身白衣一生栽的,除了三变,还能有谁呢?
  这首歌有太多的江南味道。江南,多是文人墨客,所以也充满了书卷味。而柳永,是其中最特别的存在吧。是不是有成就的人都得受尽艰辛?也许吧,伟大的诗人总是会悲惨的生活,如杜甫的食不果腹,陆游的一生情伤,东坡的宦海生涯,几起几落,再到柳三变的一生不得志,只能将满身才气置身于花街柳巷之中。
  一个“白衣卿相”四个字,却用了一生去谱写,用艺术的角度来看,是值得,可是一个人仅有的一生,都只剩郁郁不得志,又该是不幸吧。
  一步踏尽一树白,一桥轻雨一伞开,一梦黄粱一壶酒,一身白衣一生裁;整首歌中我最喜欢这四句,春日踏青,梨花满树;撑着油纸伞,赏江南的细雨;又或是醉卧温柔乡,将功名都做黄梁一梦;最终,用自己的生命去成全一段传奇。
  这样的情景美却无奈。
  多情自古空余恨,又哪堪冷落清秋节。
  此去经年,应是良辰好景虚设,便纵有千种风情,更与何人说。
520AOMIZtina
《白衣》