中国最大的钻石常林钻石在哪里发现的?

醉酒小牛
常林钻石是由山东省临沭县华侨乡常林村农民魏振芳于1977年12月21日在田间松散的沙土中翻地时发现的。她把这块宝石献给了国家,成为我国的国宝。这块钻石以发现地点常林村命名为常林钻石,现收藏于中国人民银行。是我国到目前为止发现的第二块超过100克拉的宝石级天然大钻石,也是我国现存的最大钻石。
手机用户0b1b0
1977年12月21日下午,临沭县岌山公社常林大队(现属于曹庄镇常林村)21岁的姑娘魏振芳,与生产队的社员一起拿着刮叉在田间翻整土地。因为是分工合作,下午4点左右,就陆续有人收工了。魏振芳挖完自己的地块后,发现临近的一块地还没挖完人就走了。勤劳热心的她便又挥起刮叉挖了起来,挖到一半的时候一个亮闪闪的东西被刨了出来,她以为是玻璃瓶底就没太在意,再挖第二下的时候,一个栗子大小的东西滚到了她脚前。她左腿跪下,用右手捡起来,不由得愣住了,“这是一颗大钻石!”她高兴得大喊起来。周围劳作的人们一下子聚拢过来,对着这颗罕见的大钻石啧啧称奇。
手机用户19661
70年代出土于山东省临沂市临沭县常林公社,一个女农民在地里干活发现的。
地狱辉煌风波
临沭县,我的家乡...
清风710
山村石子路上。。。 貌似村里后来奖励了台拖拉机。。。