求职意向是什么意思?

光芒无处不在

求职意向就是根据个人的爱好和能力,对自己进行职业规划,明确自己所要从事的职业,从而有针对性的去寻找合适的工作。建筑行业,是一个对从业人员有较高专业要求的行业,

不管是建筑设计师、土建工程师还是预算员、安全员,等等,一般都要求从业人员具备专业素养,并具备一定的工作经验。明确了求职意向,找工作的时候就能不偏方向,有的放矢。明确求职意向,是一个人找工作的第一步。

扩展资料

求职意向一般用于求职简历。在求职简历中,一定要在首页个人概况之后,醒目的写清楚求职意向。因为大部分企业在招聘的时候,同时招聘的岗位不止一个,并且HR在看简历的时候,速度都非常快,如果不在醒目位置写清楚求职意向,一般都会被HR忽略。

求职意向的确定属于典型的自我认知问题,第一步是要发掘自己的性格、兴趣、能力、价值观,也就是俗称的知己;在知己的基础上,要对自己求职的岗位、企业、行业有一定的相应了解,

如:岗位具体工作内容、企业背景、行业发展状况等等,也就是俗称的知彼;在知己知彼的基础之上,从而做出自己的求职决策,也就是求职意向的确定。

参考资料来源:百度百科-求职意向

全民简历
教育小百科达人

求职意向是求职者根据自己的爱好和能力,对自己进行职业规划,明确自己想要从事的职业,从而有针对性的去寻找合适的工作。

应聘简历一定要写明求职意向。书写求职意向应当尽可能明确和集中,并与自己的专长、兴趣等相一致。如:计算机软件开发工程师、网络系统工程师;销售工程师或市场调研员;行政主管或办公室文员等等。

整个简历的内容重点与经历素材的取舍,应以求职意向为中心展开书写。与求职意向无关的素材(知识技能、兴趣爱好、培训内容等)尽量省略。

求职意向的作用:

在求职简历中,一定要在首页个人概况之后,醒目的写清楚求职意向。因为大部分企业在招聘的时候,同时招聘的岗位不止一个,并且HR在看简历的时候,速度都非常快,如果不在醒目位置写清楚求职意向,一般都会被HR忽略。

有些人简历中的求职意向横跨五个行业,目标职能覆盖十几个岗位,这样不会给人以你是“复合型人才”的感觉,只会让HR觉得你职业方向定位不清,什么也做不了。求职意向一定要有关联度,要让HR觉得你对自己的职业生涯有所规划,有稳定性,否则HR觉得怕你进来,你也很快会走掉。

归雁情
求职意向:根据个人的爱好和能力,对自己进行职业规划,明确自己所要从事的职业,从而有针对性的去寻找合适的工作。

求职,是利用自己所学的知识和技能,来向企事业单位寻求为其创造物质财富和精神财富,获取合理报酬,作为物质生活来源的一种过程。
lwh1806
简单说就是你想担任什么职位,延伸一下也可以说你想要一个什么样的平台,职位及发展前景。个人理解。
春春如是说Ee