问几道化学选择题

1、能证明晶莹的矿泉水是混合物的实验是:A、用放大镜用显微镜观察B、将矿泉水通直流电C、把矿泉水滴在玻璃片上蒸发D、向矿泉水泉水滴加石蕊试液2、超临界水是常态水在湿度超过... 1、能证明晶莹的矿泉水是混合物的实验是:A、用放大镜用显微镜观察 B、将矿泉水通直流电 C、把矿泉水滴在玻璃片上蒸发 D、向矿泉水泉水滴加石蕊试液 2、超临界水是常态水在湿度超过374度、压强超过2.21×10的7次方Pa下形成的气、液密度相等的一种特殊状态的物质。在密闭条件下,超临界水可以任意比溶解O2等,通过氧化反应,在较短时间内以高于百分之90的效率将废塑料断裂成油状液体,下列有关超临界水的说法错误的是:A、常态水形成超临界水的过程是化学变化 B、超临界水向固体内部的细孔中渗透能力极强 C、利用超临界水技术治理“白色污染”具有广泛的应用前景 D、超临界水处理废塑料的工艺对设备耐高压、耐高温和耐腐蚀的要求很高 展开
天王举鼎
1.B 纯水不可导电。
2.A 显然物理变化。
wyj07504
1:A 解:A用放大镜看不到用显微镜还看不到里面的小矿物质吗?
B通电就相当于电解水,你除了知道有H2和O2生成外其他的都不知道。
C纯水也会蒸发
D矿泉水有一点点碱性,但还不足以让石蕊试液改变颜色。
2:A 解: A没有从根本上改变水的性质
B从“通过氧化反应,在较短时间内以高于百分之90的效率将废塑料断裂成油状液体”这句话可以证明,因为塑料是固体
C同样是那句话。
D从“超临界水是常态水在湿度超过374度、压强超过2.21×10的7次方Pa下形成的气、液密度相等的一种特殊状态的物质”这句话可以得知。
cin花瓣
1B 纯净物不能导电而混合物能
2A 没有发生化学反应是物理变化
油菜地谷子
1B
解释:A,放大镜,显微镜是看不出矿物质的离子状态。B,还有矿物质,即有游离的金属离子,可导电的是矿泉水。
C,矿物质含量少,不易观察出,另有空气灰尘影响。D,矿泉水的PH是6.5--8之间,既可能显碱性,有可能是酸性。
2A
解释:A,超临界水是水的液体与气体共存的状态水。气液相之比为1:1.其中的转变为物理变化。
希望我的回答对你有所帮助!
一蘅新
赞同二楼
出色还谨慎丶小草k
1B 2A