我的电脑桌面上怎么什么都没有,一片空白.是怎么一回事!

电脑起动后桌面上什么都没有包括:我的电脑/回收站/网上邻居/我的文档/开始菜单/任务栏/IE浏览器等一些常用的软件都没有??我打开任务管理器后把explorer.exe全... 电脑起动后桌面上什么都没有包括:我的电脑/回收站/网上邻居/我的文档/开始菜单/任务栏/IE浏览器等一些常用的软件都没有??我打开任务管理器后把explorer.exe全部结束后再新建了一个explorer.exe后桌面恢复正常,可是下一次起动电脑后怎么还是和原来一样啊, ??请问是什么原因???是不是中什么病毒啦?有什么解决方法吗? 展开
百度网友d1968d64b2
如果你还可以看见鼠标的话,单击右键-----排列图标----把“显示桌面图标”勾选上。应该就可以解决咯。

如果你行,那试下同时按CTRL+ALT+DEL调出任务管理器

然后选择“文件”---“新建任务”---“浏览”---C盘WINDOWS文件夹下,有一个“explorer”选择它,然后打开----确定。
你发生的这种事情有几种原因:1启动项过多,导致开机时需要加载的东西太多!2系统老化,最好的办法是重装系统.
dahen000000
没有或者说这个问题不是病毒引起的。你的启动项太多或是启动了一个耗内存的程序造成系统资源不足,用优化大师优化一下。