植物通过哪些途径提高其抗逆能力?

在逆境条件下,植物通过哪些途径提高其抗逆能力?... 在逆境条件下,植物通过哪些途径提高其抗逆能力? 展开
张成8099
植物可以通过基因控制或代谢作用改变膜系统,提高抗逆能力。在逆境条件下,脱落酸和乙烯含量会增加,生长素、赤霉素和细胞分裂素含量会减少,其中以脱落酸最为重要。一半认为,脱落酸是一种胁迫激素,它调节植物对胁迫环境的适应。

参考资料: 植物生理学

北京兴华越洋生物科技有限公司
百度网友49702b9