初中数学:一次函数图像问题

一次函数图象过(0,3)和(-4,0),在x轴上再确定一个点,使这三点连接而成的三角形是等腰三角形。有多少种答案?(好像是5种)跪求高手解答!!!在线等哦哦对了,这两个点... 一次函数图象过(0,3)和(-4,0),在x轴上再确定一个点,使这三点连接而成的三角形是等腰三角形。有多少种答案?(好像是5种)跪求高手解答!!!在线等哦

哦对了,这两个点不大确定哈(记不清了),还有可能过(0,4) (-3,0)求高手帮忙解了吧
百度网友ec041a3
一次函数图象过(0,3)和(-4,0),在x轴上再确定一个点,使这三点连接而成的三角形是等腰三角形。有4种答案
无论这两个点对不对,我交给你一种方法。
若A(0,3) B(-4,0)在x轴上再确定一个点,使这三点连接而成的三角形是等腰三角形。
1、以A为圆心,AB为半径画弧,与X轴的交点即为所求。
2、以B为圆心,AB为半径画弧,与X轴的交点即为所求。
3、作线段AB的垂直平分线,与X轴的交点即为所求。

以上三点都画一画就将所有点找全了。
祝你学习进步
初数宁静致远
哪两个点都一样,按前面的两个解:
这两个点的距离是5,以点(-4,0)为圆心,5为半径画圆,交x轴于点(1,0),(-9,0),有两个了
以点(0,3)为圆心,5为半径画圆,交x轴于点(4,0)(-4,0),只能算一个,(-4,0)不算
做这两个点的垂直平分线,交x轴于一个点,这是第四个,这个点最难求,要用到相似,设这个点到点(-4,0)的距离为m,则有m:5=2.5:4,m=8分之25,4-8分之25=8分之7,所以第四个点的坐标是(-8分之7,0),一共有四个答案:(1,0),(-9,0),(4,0),(-8分之7,0)
沉默是金0—0

在x轴上分别取点(-9,0) (-7/8,0) (4,0) (1,0) 只有这四种答案,其它的找不出了

2011gexiaoli
(-3,0)(-2,0)(8,0)(-7/6,0)应该是这四种情况没有第五种吧
追问
确定吗?好像不太对啊
做的是……第几组?
貌似有点问题
yj995058764
:(1,0),(-9,0),(4,0),(-8分之7,0)