许多关于清朝的问题!

01.阿哥和公主(格格,皇帝的女儿)住在哪里?紫禁城里吗?02.宫女应该怎么称呼皇帝的女儿,皇帝的第六个女儿应该叫六格格吗?03.康熙的儿女能去圆明园吗?04.母庶妃兆佳... 01.阿哥和公主(格格,皇帝的女儿)住在哪里?紫禁城里吗?
02.宫女应该怎么称呼皇帝的女儿,皇帝的第六个女儿应该叫六格格吗?
03.康熙的儿女能去圆明园吗?
04.母庶妃兆佳氏是她的名字吗?她的全名是什么?
05.母庶妃兆佳氏嫁给了谁?
06.母庶妃兆佳氏的生母是谁?
07.《宫锁心玉》里的给皇上吃紫薯那些都是事实吗?
08.康熙最喜欢吃什么?
09.康熙多少点钟睡觉?多少点起床?
10.康熙的妃子哪个最丑?
11.康熙的妃子哪个最毒?
12.妃子可以惩罚格格吗?
13.宗人府是监狱吗?
14.康熙喜欢吃外国的食物吗?喜欢吃生肉吗?
15.康熙的哪个妃子最得宠?
16.僖嫔最后真的死了吗?
17.阿哥可以和格格结婚吗?
18.皇帝的妹妹应该称为什么?
19.格格可以处罚比自己小的格格吗?
20.哪个格格最贱?1~5里面的
21.康熙是如何挂的?
如果对,好的话本人给高分
落寞的紫藤萝
01、在阿哥和格格结婚之前,在宫里住,有些阿哥也可以在大婚之前就出宫,建府。
02、称呼格格,不一定。有些公主有其他称呼,比如,和硕固伦公主。
03、可以,圆明园在四阿哥晋封为雍亲王时,康熙送给他的。
04、不是,以前女子的地位比较低,常常只有姓氏,而没有记载名字。不太清楚你说的人是谁。
07、不是
08、一般皇上不能特别表示自己的喜好。
09、大多时候是晚上9点睡觉,早上4点左右起床。
10、11、这个不知道
12、这个不一定,因为有些格格的地位要比妃子的地位高。
13、是,皇族人犯罪时,一般会送往宗人府。里面的刑具很多。很多人进去之后就出不来了。
14、可能很少,因为那时的西方食物还没有广泛地传入中国,而且皇上信奉中国地大物博。
15、不同历史记载不太一样,不过,赫舍里皇后、佟贵妃、德妃、宜妃。
16、死了
17、格格并不是只有皇上的女儿的专称,满族家的女儿都可以这样称呼。汉族,称呼小姐。
18、皇妹,一般都会在成亲之前晋封的。品级会增高。有格格,有公主。
19、可以。不过,这个是根据地位决定的,和年龄无关。
20、不知道
21、大多史书上,记载因皇上偶感风寒,加之年迈,没有得到及时治疗,最后驾崩。当然,说是雍正害死的也有,但是,这个观点不占上风。而且根据一些具体情况,这种说法,不成立。
以上只是本人的一些看法,还需要你查一些史书,进行确认。希望你能写出不错的作品!
百度网友6c068ca58
唉~~你这些问题太多太具体~~而且,像上面所说你的剧本看起来应该类似与套用古代环境的现代戏,你所引用的清代康熙,无非是套用在你的现代戏剧情上,和清宫戏是一个套路~~~不得不说,很多人喜欢这口,但是~~如果可以的话,还是尽量让主题立意上跳出所谓的宫廷,上升到时代这个角度上,艺术和可读性也并不会降低~关心如此具体的宫廷伦理,不如仔细分析分析康熙盛世到底是如何的
百度网友98aceea
深受穿越剧毒害的典型
喝了几分醉
虽然我对清朝历史也很感兴趣。但问题实在太多。
追问
帮忙 我要写清朝小说啊
wangjing802802
追问
帮帮忙