心理素质差不自信,遇事逃避。有懂心理学的朋友开导开导我!

胆小怕事,想得多活得很累。心理素质差。做事紧张发抖。整个人都懵。所以不敢去做没自信,老实。在外受到不公的待遇,也不是很敢争取自己的利益。甚至怕和人冲突挨揍。(以前发生过被... 胆小怕事,想得多活得很累。心理素质差。做事紧张发抖。整个人都懵。所以不敢去做

没自信,老实。在外受到不公的待遇,也不是很敢争取自己的利益。甚至怕和人冲突挨揍。(以前发生过被欺负的事,有阴影)开车甚至不敢把玻璃降下来,怕被人骂。信心建立在别人身上,和朋友在一起就好很多。

有强迫症,干自己的事就压力特别大,而去给朋友帮忙之类做和自己无关的事能做得很好。虚荣,爱面子。

好痛苦啊~
百度网友b11ba0b
胆小怕事 是因为 你曾经胆大过 还是 受到了打击和伤害 而你发现 逃避会免受伤害`````(有的甚至是被伤害后 选择逃避的同时 发现身边人选择面对 而最终的结果是自己无事 那个人被伤害``` 这就进一步的强化了逃避倾向)
信心建立在别人身上 相对也是
可能 在同样的情况下 孤身面对 结果是被伤害 群体面对 结果是伤害对方 所以 自然就选择了群体
强迫症 虚荣 爱面子:因为自我的否定(勇气的被否认 自我能力的否认````````)导致自我的不尊重 不肯定
这个 你看下《马斯洛需求层次理论》 就明白了
解决的办法:给自己树立信心 树立勇气 锻炼身体 强化心理(坚持锻炼 要相信 能给自己一个健康 乃至强壮的身体 自我充电 建立 更好的价值观 世界观 )
追问
应该是“受到了打击和伤害  而你发现 逃避会免受伤害”吧。你说的都很对,没自信这一点我克服了很多年了,一直没有走出来。
追答
自信这东西  不是说  你主观意识说 我要提高 就能提高的
就比如说玩个游戏 当你是新手小菜鸟的时候 被虐了 过段时间 你光给自己打气 能力没提高太多 你又一次发现那个人 你自然还是没自信
如果 过一段时间 你自己努力了 从10级菜鸟 变成90级高手了 这时候 你发现 那孩子 还是10级的实力 你自然 就瞧不起他了```````````
你克服没自信的方法 或者说方式 没有改变 你自身能力 所以 根本在于 提高自己的能力 认知```` 才是解决问题的根本之道``````````
如果今后 还有问题 继续哦 需要的话 也能加QQ 244267670
俞小小猪
请问你现在的生活状况你满意吗,你很满意吗,你满意到可以炫耀的地步了吗,满意到家里人表示没意见的地步了吗?如果答案是不,那么你就根本不需要面子这个东西。
在考虑做一件事情的时候,不要去想它的结果会怎样怎样,先想,如果你去做了会怎样,会不会发生一些事情?如果你没开始做,不要想它的结果
和一些陌生女子搭话,比如售票员,或者收银小姐,这样的,主动点,说什么都可以,不过不要说有关爱情方面的。
可以经常看一些书,并且模仿书上人物的生活习惯,并且像他们一样生活。
当然不是叫你去做不可能的事情,比如你看到一条是说每天跟多少人交谈,你也去试试,这样就会改善很多
自己做事情紧张,你想想你为什么紧张,是不是因为怕做不好,如果这件事情是为一个对你来说很重要的人做的,那你无论如何都要去做,而不是考虑做不做得好,想着你是为谁做的,再去做,会有自信
追问
以前家庭条件不好,我反而没这么严重。把自己位置摆的很低。现在家挺条件可以说算不错了。反而抬高了自己,感觉以前的自己的老实很让我厌恶。得不到人的尊重。现在寻求改变,却适得其反。