怎样学好初中化学?我每次考试总是考不到高分,怎么办?马上就要中考了。

切合实际。... 切合实际。 展开
专迹伤
1.不能丧失信心,学习不是一戳而就的,需要一个过程,需要付出时间和辛勤劳动:
2.化学的学习首要任务就是记忆课堂的基础知识,没有基础,你什么问题也不能解决:当然记忆的方法很重要:可以再睡前回忆;或者知识点练习起来记忆如:化学反应方程式和反应现象、仪器、实验注意点等结合记忆,
3.在平时练习过程中,尝试将掌握的基础知识写在题目旁边,如:选择题,错误的要改正;初期效果不是很明显,但是对于大多数同学来讲,是一个不错的方法:可以将课堂知识活学活用,使记忆更加巩固,以后做题的速度会更快。
4.做过的练习,有空就要去看下,特别是错题。
5.难题,要迎难而上,积极运用学过的知识去分析,多做几次,就能克服怕难题这个困难了。
spice538
记住些细节,如有色的离子(+2价的铜显蓝色,+2的铁显浅绿,+3的铁显理解是王道,把知识点看熟(方程式啦,什么的你应该都知道就不用说了),
追问
记住是记住了,但总是遇到难题就不会了,唉
eufrhh
认真听讲,背诵笔记。课后多做习题。进行巩固。