如图,一次函数y=2x+2的图象与x轴,y轴分别交于A,D两点,一次函数y=-2x+8与x轴交于B点,过D点作DC∥x轴

如图,一次函数y=2x+2的图象与x轴,y轴分别交于A,D两点,一次函数y=-2x+8与x轴交于B点,过D点作DC∥x轴,交直线y=-2x+8于点C(1)是否存在过(0,... 如图,一次函数y=2x+2的图象与x轴,y轴分别交于A,D两点,一次函数y=-2x+8与x轴交于B点,过D点作DC∥x轴,交直线y=-2x+8于点C
(1)是否存在过(0,-1)的一条直线,将四边形ABCD的面积二等分?若存在,求出该直线的解析式,若不存在,请说明理由
txxcr
易知A(-1,0),B(4,0),D(0,2),C(3,2)(因为C点与D点纵坐标相同),
所以四边形ABCD的面积为8,易求过(0,-1)与C点的直线为y=x-1,此直线与x轴的交点为(1,0),把四边形ABCD的面积分为5和3,故所求直线必与CD相交,设所求直线必与CD相交于点E(t,2),设过(0,-1)的直线为y=kx-1,交x轴于点F(1/k,0),点E(t,2)代入得:
kt-1=2,又由FBCE的面积为4得:4-1/k+3-t=4,联立解得:k=4/3,所以要求的直线为y=4/3x-1.
b细a菌cteria
深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视。但是她看不了,因为楼下没有电视(因为孩子的父母不希望他们的孩子看太多垃圾)。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的父母同意了。
但保姆又想要最后一个请求。
她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。
电话沉默了一会。
(此时爸爸在和保姆通话)
他说:带孩子离开房间……
我们将会叫警察……我们从来没有什么小丑雕像。
那小丑很可能是一个从监狱逃出来的杀人犯。

电话里沉默了一会儿。

(正在跟保姆通话的孩子的父亲)说:带上孩子们,离开房子……我们会通知警察……我们没有一个小丑雕像……

孩子们和保姆被小丑谋杀了。

结果是,小丑是一个从监狱里逃出来的杀人犯。

如果你不在5分钟内转发这个贴子,这个小丑在凌晨3点时将会拿着刀站在你的床前
勇涓红7741
深夜,保姆觉得无聊就想去楼下看电视。但是她看不了,因为楼下没有电视(因为孩子的父母不希望他们的孩子看太多垃圾)。她就打电话给孩子的父母,问是否可以在他们的卧室看电视,当然孩子的父母同意了。
但保姆又想要最后一个请求。
她问是否可以用毯子或者衣服盖住那小丑雕像,因为那使她感到很害怕。
电话沉默了一会。
(此时爸爸在和保姆通话)
他说:带孩子离开房间……
我们将会叫警察……我们从来没有什么小丑雕像。
那小丑很可能是一个从监狱逃出来的杀人犯。

电话里沉默了一会儿。

(正在跟保姆通话的孩子的父亲)说:带上孩子们,离开房子……我们会通知警察……我们没有一个小丑雕像……

孩子们和保姆被小丑谋杀了。

结果是,小丑是一个从监狱里逃出来的杀人犯。

如果你不在5分钟内转发这个贴子,这个小丑在凌晨3点时将会拿着刀站在你的床前
布虹00y
首先,通过题意可得四边形ABCD是等边梯形。其面积可求得为8.
其次,设所求直线与AB交于点G(x,0),与CD交于点F(3x,2),则可得被分成一部分的四边形AGFD的面积为1/2*2*1+2*1+1/2*2*(3x-1)=3x+2。
最后,通过将ABCD面积二等分可以得出3x+2=4即x=2/3,所以直线存在且过点(0,-1)和点(2/3,0),通过这两点可以求得直线为y=3/2x-1。
看有飞碟
我不知道,
jjxumlrm7