谁能给我介绍一些名人名书。就是要作者的最经典之作!要适合高中生读的!有利于提高文学阅历!!

谁能给我介绍一些名人名书。就是要作者的最经典之作!要适合高中生读的!有利于提高文学阅历!!像拜伦《唐璜》等等请把作者也写出来谢谢... 谁能给我介绍一些名人名书。就是要作者的最经典之作!要适合高中生读的!有利于提高文学阅历!!像拜伦《唐璜》等等
请把作者也写出来谢谢
文刀小雅
以下是我高中老师高一时给我们读书单,都是散文的。希望对你有帮助。
1.国学大师季羡林先生经典散文集
2.<<汪曾祺散文集》
3.张晓风的散文
4余光中《左手的掌纹》:
5丰子恺的散文《缘缘堂随笔》,
6.迟子建的散文
7.朱自清散文集
8.舒婷诗集
9.顾城诗集
10.余秋雨《千年一叹》《出走十五年》《山居笔记》《文化苦旅》
11.黄仁宇的《万历十五年》
12.周国平《周国平散文精粹本:安静》
13.林清玄散文
14.《蒙田随笔集》。
15.梭罗的《瓦尔登湖》
16.罗素《幸福之路》
17.德伯顿的《旅行的艺术》
18.朱自清《背影》
19.梁实秋《雅舍小品》
20.刘墉《冷眼看人生》 《人生的真相》
21.三毛的叙事散文《撒哈拉的故事》
22.张小娴散文集
23.毕淑敏散文集《忍受快乐》
24.《朝花夕拾》
26.老舍的《福星集》
27.席慕容的散文
28. 丰子恺《缘缘堂随笔》
29. 汪曾祺散文
30.周作人散文《我的园地》
欣馨妡歆
《茶花女》、《小妇人》、《傲慢与偏见》、《飘》、《基督山伯爵》
597693960蒋露
《茶花女》、《小妇人》、《傲慢与偏见》、《飘》、《基督山伯爵》
王纯罡
《小妇人》、《傲慢与偏见》、《飘》、《基督山伯爵》
俎含文0b2
名人传 飘 都不错的
高树为邻3048
繁星春水、野草、彷徨、朝花夕拾