Shell,Perl,Python这些语言主要是开发什么系统用到呢?

有个自动化开发工程师,要掌握这些语言吗... 有个自动化开发工程师,要掌握这些语言吗 展开
testcrab
shell是unix 或者linux下的脚本语言,用于linux下 的日常任务管理和开发。
perl,python两个都是跨系统的脚本语言,perl在过去多用于文本处理、linux日常任务开发,和CGI程序开发,python基本定位和perl类似,但比perl要好学很多。
wangge9
自动化工程师肯定要掌握shell脚本编程,至于perl和py两个最好是都懂一点,因为linux、unix系统很多开源软件以及安装工具都是基于perl写的,而现在很多界面是基于py写的,因此这三个都是自动化工程师必须要掌握的语言。
百度网友e469528
也就是shell吧,其他那俩基本用不到
阳光上的桥
知道合伙人软件行家
网盘是个好东东,可以对话和传文件

批处理知道吧,这些语言都可以做。

另外,perl经常用来开发冬天网站。