阅读题《赫尔墨斯和雕像者》《蚊子和狮子》

……人们会对他更尊重些。是心理描写。请分析,赫尔墨斯为什么会这么想?为什么他的想法与事实结果截然相反?3.请概括赫尔墨斯的性格特点。4.赫尔墨斯听了雕像者这个算绕头,白送... ……人们会对他更尊重些。是心理描写。请分析,赫尔墨斯为什么会这么想?为什么他的想法与事实结果截然相反?3.请概括赫尔墨斯的性格特点。4.赫尔墨斯听了雕像者这个算绕头,白送的话之后会有怎样的表情和心理。(这个大概分析)帮帮忙!!~
《蚊子和狮子》1.蚊子为什么能战胜狮子?八个字2,蚊子在蜘蛛网上叹息是,是否已经明白了自己失败的原因?请一文中的话为依据来回答。3,蚊子说:“我不怕你,你并不比我强……”蚊子强在什么地方4.文中写的蚊子两次吹喇叭的作用一样吗?5,蚊子为什么又被小小的蜘蛛消灭了?
慧雅z2
从“一个银元”,到“贵一点”,再到“饶头白送”,我们看到了作者讲这个故事的意图:对整个统治集团——宙斯家族的否定和辛辣的讽刺。   因此,我认为,这则寓言的寓意并非是讽刺那些爱慕虚荣的人,而是意在对当权者进行当头棒喝,指出:如果你不为民着想,不为群众服务,不管你的出身多么高贵,权势多么显赫,你在人民心中都会一文不值。所以,这个故事不“适用于那些爱慕虚荣而不被人重视的人”,而是“适用于警告那些爱慕虚名而不为人民做事的官”。
 赫尔墨斯和雕像者通过天神赫耳墨斯自命不凡、主观臆断而在事实面前碰壁的故事,以神喻人,讽刺和批评了那些爱慕虚荣、狂妄自大的人。

--------------------------------------------------------------------------

我已战胜了最强大的动物,却被这小小的蜘蛛所消灭
以己之长克人之短
.不一样,第一次是挑战,第二次是胜利的凯歌
骄兵必败
幽黑煞血
1.因为它的机智和勇敢
2.明白了,课文最后一句了【偷懒
3.强在自己的机智或体型
4.不一样,第一次是挑战,第二次是胜利的凯歌
5.忽视自己的短处而被小人物打败

自己看着凑合吧= =【偷懒帝不解释
KIJOUH
5.因为蚊子骄傲了,不要为一时的胜利冲昏了头脑,得意忘形,要时刻保持清醒,才能立于不败之地。