风云中,雄霸道和帝释天的关系 40

小熊玩科技gj

风云中,雄霸道和帝释天没有关系;雄霸道出现于风云第一部中,帝释天出现于风云第二部中。

雄霸是天下会帮主、步惊云杀父仇人,泥菩萨批言:“金鳞岂是池中物,一遇风云便化龙。”,因此将年幼的风、云,收为弟子,后派霜找寻泥菩萨,二次:“九霄龙吟惊天变,风云际会浅水游。”

意谓成也风云,败也风云。因此设下技策,企图离间霜、云、风,想要逆天改命,最后遭风、云所伤,及天池十二煞的追杀,但遇无名相出手相救,并经开导后自废武功,归隐山林,但却是别有居心无真正悔改。

风云第二部剧情中,徐福自命帝释天,拥有不死之身,他就要要主宰世间的一切,包括人们的生死大权。在七武屠龙之日前出发前往龙的所在地,众人遭到龙卷风袭击束手无策之际,帝释天使用圣心诀最高功力竟然将龙卷风成功冰封阻止了风力的延续。

扩展资料:

聂风,步惊云以及无名已经是中原武林中数一数二的神一般的高手强者,但是面对帝释天积累千多年的智慧以及功力,聂风等三人的攻击对帝释天基本没有任何作用;

包括风云二人的最强大的绝招摩柯无量以及无名的万剑归宗,全部一一粉碎破解。包括慕应雄暗中使出强大的功力帮助风云等三人,也仅仅是刺破帝释天的一点点护身玄冰而已。

圣心四劫:帝释天的圣心诀中以圣心四劫最为令人惊讶,他可以在数丈之外,不动分毫,仅仅用眼睛发出的招式【惊目劫】将定力不高的敌人轰杀,他就是用此招将自己收下的正道的徒弟杀死。

同时使用【天心劫】可以让敌人和自己的心跳一脉相连,自由调节心跳速度,他使用这招让步惊云聂风等人失去战斗能力,最终步惊云牺牲自己重掌打在自己心房让帝释天同心共死后,才换来众人的平安。

泰国将军
他俩其实没什么关系,雄霸是《风云1》的大魔头,帝释天是《风云2》的大魔头,帝释天之前一直潜伏在雄霸的天下第一楼里面,每天给雄霸吃的食物中做手脚(这是帝释天自己说的),雄霸被风云歼灭之后,帝释天才现身。