《杀人回忆》的凶手是谁

今晚看了这部片,感觉的确不错,之后上百度找影评和相关介绍,看到大家都说凶手要不是那个后来被裁掉一根腿的警察,要不就是那个寄明信片去点哥的小白脸。但我却发现了一点,在后来警... 今晚看了这部片,感觉的确不错,之后上百度找影评和相关介绍,看到大家都说凶手要不是那个后来被裁掉一根腿的警察,要不就是那个寄明信片去点哥的小白脸。但我却发现了一点,在后来警察联系电台的时候,电台的人说台长辞职了,之后警察就找到了那个副台长。后来美国的dna报告有证实了凶手不是小白脸,那我就觉得凶手是那个辞职的台长了,因为他利用了那个在下雨天就要点歌的小白脸,他在下雨天小白脸点播这歌的时候就出去杀人。当警察第一次联系电台叫他们找那个点歌的人的名片时,就已经惊动了那个台长,幸好那次警察找不到那个名片,但是已经打草惊蛇了,当小白脸再那次之后点歌,台长就知道警察会找上点歌的小白脸了,于是他就辞职了,而那次他还是到外面杀了一个人了。
至于影片里面给到的一些线索,如“凶手的手很柔软,样貌很普通”,诸如此类的,都是混淆视觉而已,同时也像影评说到的那样,也反映了当时韩国的一个时代背景。
同意的影迷可回帖,哈哈
一庭凉月
多起强奸杀人案能如此不着痕迹--精液、阴毛都找不到如果是放在首尔这种大城市那么可能有这种特殊人才,可电影的背景是在一个小镇,可想而知有这种技术的人会有哪些?塞进死者身体切块切得很整齐的桃子,最后一起案件排列的笔、勺子,罪犯细嫩的手,最重要的是最后一案有2个女人同时经过,按照罪犯以往喜欢熟女的风格他怎会最终选择一个小女生?警察的老婆为何逃过一劫?所以,最大的嫌疑人是这些死者的验尸官!1、这个职业接触的死于非命的受害人多容易变态。2、每次在尸体上找不到有力证据是因为他是验尸官。3,切得很整齐的桃子,最后一起案件排列的笔、勺子,罪犯细嫩的手符合验尸官技术要求和职业习惯以及手的特征。4,不选警察的妻子是因为该女人是医生,职业相似,又是警察的妻子,弄死了警察会誓死追究后患无穷。5,至今无法破案是因为如果宣布是验尸官干的社会影响将会十分恶劣,后果极其严重。
谓先生
历史痴爱者
熟读二十四史

电影虽然没说,但我认为小白脸就是凶手无疑:
第一、他喜欢在下雨天点那首歌;
第二、他的手很柔软,和幸存者描述的相符。
第三、他是那年九月份去的矿区,也就是第一次奸杀案的时候。
第四、警察第一次去他家搜的时候发现他当过兵,在排除傻子的时候说捆绑受害人的手法都很专业,绑人肯定是当兵人的必修课。
第五、徐警察监视小白脸期间一直没有案件发生,当他疏忽大意让小白脸上车跑了之后紧接着学生妹就死了,真有这么巧合的事情吗?
第六、当胖警察在铁道旁让小白脸看着他眼睛让他回答的时候他并没有否认。
至于DNA结果显示精子不是小白脸的,这是很有可能的,因为静夜是在死者衣服上发现的,而那个地方是手淫男打飞机的地方,很有可能是之前飞机男打了飞机之后受害人又在那个地方遇害。
百度网友0d056d8
小白脸其实不是凶手吧,全程指向他的证据也只有广播音乐时间符合,世界上巧合的事情多了是,这个也不稀奇,火车那里小白脸对着殴打他的汉城警察说了,人是我杀的,所有女人全部都是我杀的,满意了吗,你不就是想听这个嘛,所以觉得小白脸的嫌疑不大,
再来说说这个截肢的警察,个人认为这个警察嫌疑最大,他一个飞身踢,踢向小白脸哪里开始暴力倾向明显上升,画面转到酒馆,可能因为他喝酒喝多了,砸电视,最重要的一点是他打人,没有打别人,就是追着一个女的打,打着还说,你干了你的教授是吗,婊子,父母花了那么多钱,,,紧接着傻子就拿着带钉子的木棍捶了他,傻子或许看到的那个人是他! 完结,个人意见,
百度网友1a3974f
凶手是“普通人”
百度网友d44bdc0
写剧本的人是凶手!因为已经过了诉讼期,所以也无所畏惧写成剧本拍成电影。编剧知道作案的细节,并且设定多个人物来迷惑观众,而且很享受所有人找不到凶手的乐趣!