社会实践论文怎么写? 5

现在出去做社会实践,要求写社会实践论文,要怎么写这种类型的论文呢?... 现在出去做社会实践,要求写社会实践论文,要怎么写这种类型的论文呢? 展开
海豚追风
社会实践调查报告写作规范要求

一、 调查报告的内容
包括标题、署名、正文。篇幅:3000-5000字。
(一)标题
1.标题是文章标题的写法:例如:幼儿告状行为探析
2.标题是类似于公文标题的写法:关于幼儿告状行为的调查分析
3.正副标题写法,一般是正题揭示主题,副题写出调查的事件或范围。例如:幼儿家长择园行为的分析与建议—以巨野县万丰镇为例
(二)署名:院系专业、学号、姓名
(三)正文:由两个部分构成,即前言;调查报告的主体。
1.前言:包括调查的目的;时间、地点;对象或范围;做了哪些调查;本文所要报告的主要内容是什么。这一部分,主要是介绍基本情况和提出问题,写法可灵活多样。
例如:幼儿家长择园行为的分析与建议—以巨野县万丰镇为例
目的:影响幼儿家长择园行为的主客观因素有哪些?幼儿园的距离远近、费用高低、信息来源、课程内容与教育理念、环境与设备、师资队伍、幼儿园的形象、个别需求
时间:2010.7.10-15
地点:巨野县万丰镇
对象或范围:公立、私立幼儿园家长各50人
调查方法:访谈法(12位家长:家长与孩子的关系、职业、家庭的月收入、受教育程度、年龄)与问卷调查法
(1) 分析影响家长择园行为的原因及目前家长的择园现状;
(2) 家长的背景因素及其对家长择园行为的影响;
(3) 家长择园行为的问题及建议。
2.调查报告的主体:主要是对事实的叙述和议论。 一般把调查的主要情况、经验或问题归纳为几个问题,分为几个小部分来写。每个小部分有一个中心,加上序码来表明,或加上小标题来提示、概括这部分的内容,使之眉目清楚。

二、调查报告的撰写格式
1.纸张——A4纸
2.字体、字号:
(1)标题:字体—黑体;字号—小三
(2)正文内容:字体—宋体;字号—小四
3.左右页边距:2厘米

幼儿园家长择园行为的分析与建议—以巨野县万丰镇为例
(黑体,小三字体,居中)
XX学院XXX专业 U2011XXXX 某某某
(宋体,四号字体,居中)
一、调查目的、内容与方法(黑体,四号字体)
(一)调查内容(仿宋,小四号字体)
(二)调查方法
二、调查结果与分析(讨论)(黑体,四号字体)
(一)家长的基本信息
(二)择园行为影响因素的分析
1、家长背景因素对家长择园行为的影响
2、幼儿园条件对家长择园行为的影响
三、 结论或建议(黑体,四号字体)
参考文献(黑体,四号字体)
附 录(调查问卷表)(楷体,小五号字体)
奥财教育
xinyuezhimeng
关键是主题明确,调查方案提纲要有,调查目的,方法,内容要丰富
梦醒刘鑫
先网上下载范文 在修改
美食八方汇