励志电影有哪些???

越多越好啊... 越多越好啊 展开
帐号已注销

我看过最残酷的励志电影,男主被老师百般羞辱还能坚持,最终成为王者《爆裂鼓手》2014年10月10日在美国上映,讲述一个热爱音乐的年青人努力地想要成为顶尖的爵士乐鼓手的故事。

好片十点半

《永无止境》该片讲述男主角埃迪发现了一种能提高大脑工作效率的新型药NZT-48。可是这种药虽然能帮助达到常人所不能达到的地步,大获成功之余。也有致命的作用:身体不适和失控的情绪。而此时埃迪已不能离开这种药,这使他进入了一个黑暗领域。

繁舞牟甫
奔腾年代
主演是蜘蛛侠那个,非常好的励志影片
2好好先生
主演是世界上最优秀的喜剧演员
金凯瑞
超好的励志电影
3巴英里
主演是美国说唱天皇巨星eminem,影片讲述他是如何成功的
4要钱不要命
主演是炙手可热的和人说唱明星50cent
5勇敢的心
梅尔吉普森自导自演
绝对的好片子
6启示
梅尔吉普森的导演之作,寓意深刻的
7火的战车
讲述男人的毅力和友谊,获得过奥斯卡哦
《肖申克的救赎》——————逆境中求生存
《奔腾年代》————————他和它开始都是不被看好的,但是他们创造了奇迹
《海上钢琴师》———————1900的传奇,震撼人心
《无主之城》the
city
of
god—很棒很棒的电影,我每次都推荐,里面的男孩最后成为巴西最棒的新闻摄影师
《凉快的跑道》———————影片自始至终充满昂扬向上的精神。观众可以从中受到鼓舞和鞭策
《空中监狱》———————————凯奇无非是最有魅力的,难得片中的反派都塑造得那么好
《天使爱美丽》——————————保持善良纯真的心,你就是天使
《阿甘正传》———————————没有人否认ta不是励志电影
柴锋沙荃
《火的战车》
最典型的励志
影片
,1981年4项
奥斯卡
得主,关于奥运会的
最佳电影
,《火的战车》的
剧本
根据二十年代两个青年短跑选手-埃立克.利德尔和哈罗德.亚伯拉罕,为参加1924年
在巴黎
举行德
奥林匹克运动会
刻苦锻炼,终于取得冠军的
真实故事
编写而成。
范格里斯
那首著名的配月正出自此片。
《风云人物》
如果你不怕看老片,那么我推荐这部,1946年的
经典
,在美国电影学院(AFI)的眼里,这是历史上最好的
励志片

阿甘正传

这部电影是不用多说的经典,觉得是关于一个典型的美国式奋斗历程的故事。

美丽心灵

同样根据正真实故事改编,讲述一个
诺贝尔经济学奖
得主的人生经历。
《洛奇》
讲述
拳击手
的故事,是这种类型的故事中最经典最伟大最不可错过的影片。

愤怒的公牛

同样是讲述拳击手的故事,马丁西科赛斯在《洛奇》的短短
几年后
就拍出了水准相近的经典。
讲述拳击手的故事还有《百万美元宝贝》,当然我觉得和前面说的两部相比要差了那么一截。

告别昨日

这部电影提到的较少,但的的确确是
一部
经典的
励志电影
,讲述自行车手的故事,是AFI评出的励志电影前几名之一。
《我的左脚》
一部爱尔兰的励志电影,根据因先天大脑瘫痪而导致痉挛的爱尔兰
画家
克里斯蒂的真实故事改编,告诉我们任何成功的取得都不会是一帆风顺的,但努力终会获得回报。
其它优秀的有:

伯尼尔的奇迹
》《
奔腾年代
》《光荣之路》(2005的关于
篮球
的励志片)《心灵捕手》《
热力四射
》《
一球成名
》《
飞跃颠峰
》《
喜剧之王
》《
音乐之声
》《
第34街的奇迹

其实优秀的励志电影有很多,但大多由于
题材
问题受到的局限性较大,所以如果在故事本身和思想方面作出突破那么便能
成就
经典,做到这一点的有《
阿甘
正转》《肖申克救赎》等等,但是我觉得如果突破太多会让人忘记它励志的方面,比如《肖申克救赎》,其实,这部电影拍的时候就没把它当成励志电影拍,不过热心的
影迷
赋予了它这层含义。
对于网上评出的十大励志电影我一直持怀疑态度,因为有的电影根本不能算作励志电影,比如《
黑暗中的舞者
》,这是拉斯.冯.特里尔的
良心
三部曲
之一,是现代西方批判现实的
代表作
,这能算作励志电影?这不是都让大家绝望吗?励志电影要是树立信心树立希望的。还有《
勇敢的心
》,我看的时候没当作励志电影,看后也没什么励志的感觉,现在我不把它当成励志电影看。还有AFI评出来的那个名单,你不得不承认,有时候专业人士和我们的眼光的却不大一样。当然,那两个名单中的绝大多数电影评的还是很好的。
sogjesdcx
《翻滚吧,阿信》《那些年,我们一起追的女孩》《阿甘正传》《钢甲铁拳》