求高人!!!遗传题!

一个人的姐姐患白化病,此人欲与舅表妹结婚,所生子女患白化病的风险如何?绘制图谱!在线等!... 一个人的姐姐患白化病,此人欲与舅表妹结婚,所生子女患白化病的风险如何?绘制图谱!在线等! 展开
龙轩动漫z
一个人的姐姐患白化病
说明他的母亲和父亲均为杂合子
他有2/3为杂合子
他母亲的父母,一方为杂合子。
他舅有1/2概率为杂合子
舅表妹有1/4概率为杂合子
与舅表妹结婚,所生子女患白化病概率=1/4*1/4*2/3=1/24

姥爷*姥姥(AA*Aa)
I I
父亲(Aa)* 母亲(Aa) 舅舅(Aa1/2,AA1/2)*舅妈(AA)
I I I
姐姐(aa) 一个人(AA1/3 Aa2/3) * 表妹(AA3/4 Aa1/4 )
I
孩子(aa 1/24 )
liqiang1096
好多年没看过生物了,提供点参考给你希望有用:首先是显性还是隐性了,然后看是在那个染色体上,然后按出现概率相乘
朋沛槐QC
白化病是显性遗传还是隐性遗传来着?