感情问题,请心理丰富、有经验的朋友帮忙,先谢过了。

问题:我和女友3年多了,她22岁,我大他8岁,感情在1个月以前都很好,甚至可以说只有偶尔因为卫生的事情小吵几句,其他都非常相爱,累计截止到7月份之前我们从没有分开过2个月... 问题:我和女友3年多了,她22岁,我大他8岁,感情在1个月以前都很好,甚至可以说只有偶尔因为卫生的事情小吵几句,其他都非常相爱,累计截止到7月份之前我们从没有分开过2个月。她是我的初恋,我是她真正意义上的男朋友(她以前也谈过几个,但是也只是止于牵手的程度),去年我们订了婚。
7月开始,因为工作,我开始频繁出差,每次都是1、2个月,开始她十分想念我,我也能感觉到,她说会想到心痛,甚至怕接我电话因为会更想我。那时侯我也感觉到她所言是情真意切的,我也是同样想念她。
但是11月底那段时间,感觉她开始有点变化,言语上不那么甜蜜了,主动打我电话的次数少了。到11月28日的时候,她甚至借口想睡觉而不和我视频。我立即感觉到出了问题,所以打电话追问出她在11月中的时候开始出去玩,并认识了一个男的。她喜欢他!
我当时感觉晴天霹雳,就当晚定机票从北方飞回南方,见到她。感觉她冷漠的很。于是开始交谈,她说她喜欢他,但是更喜欢我!也没有想过和那男的要怎么样!我相信了她。
1周后,也就是12月8日左右,我又出差去了广州。当5天后的那个周日上午我回来后,她借口和女性朋友购物、喝茶而不立即回家见我,在外面玩了一整天。并且说晚上有朋友生日,想过去。我问清楚是一般朋友后,就叫她不要去,结果她还是去了。 我感觉不对,就打电话给之前那个男的,没有得到明确答案。 过了2个小时,也就是晚上10点左右,那男的打电话来,说我女友在他那边,参加他朋友的生日!也不让我女友接电话! 我开始情绪失控,通知了女友父母。 她父母按照我的提示通过电话和她联系上了,叫她赶快回到我这里来。
回来后,我们开始谈话,我问她为什么,她什么也不愿意说。当我质问了她一通之后,她仍然不发言,只是跪在床边,也没有眼泪。 而我却失控的大哭起来。 她抱住我。 等半个小时后,两个人都慢慢情绪稳定后,她说他还是喜欢他,但是更喜欢我!! 说给时间她考虑一下! 说她也不知道自己做了什么,拿我的手打她的头! 说她还是没有想和那男的要在一起!过了几天,她又开始完全接受我的意见和安排(离开这个城市),并且好象没有受多大影响。 附加说明下,根据我的总结,她是这样的人:情绪起伏较大,热情外向,有点冲动,外表甜美,内心比较单纯,抗压能力差,心理承受能力差,勤劳。 我总结自己是这样的:朴实,搞技术,积极生活。
我不知道该如何理解这一切。这到底是怎么回事?从本质上讲,我们真的出问题了吗?她为什么会这样? 请有这方面研究的朋友不吝赐教! 如果我们还要相处50年,我应该注意些什么?我们需要确认些什么?要怎么办?  谢谢!
dingyinliu
我仔细看了你们的爱情故事,觉得和我有相似之处,所以就说说看。
首先肯定你女朋友还是爱你的,而且你爱她更深些。结果是她能和你走到另一个城市安定下来更好。说点我的你借鉴一下:我也是在22岁自己决定和老公拿了结婚证的,而且老公比我大7周岁,他也是常常出差,而且刚相处那会儿他去北京学习6个月,我每天晚长途电话,那时候还没有手机,电脑更不普及,所以只能用的办公室电话,每次说不了几句,我就会哭,他也是难过,中间跑回来看过我2次,就这样我老公也害怕我和他谈谈再抛弃他,所以我就瞒着家人和他拿了结婚证,后来过了2年才正式举行婚礼。我说的意思也就是你们也可以先拿个证,把心理按下来,不给胡思乱想的机会。这样你才可以在外面不用担心她,而且你们也可以结婚了,谈得时间太长会有疲劳感,还不如真正成一个家来过日子。
再劝劝你,她比你小,你要多宽容些,多爱些,她有时候任性,你必须包容,只要不是原则性问题都可以睁只眼闭着只眼,这样会更幸福。我老公就是比较宠我,所以我很享受家庭的甜蜜。
你可以和她的父母商议下,把婚结了,一切就安稳了,好在她现在也没做出什么对不起你的事,所以祝你们早日成家吧!
忘了告诉你,当时有个人常来陪我上班,不停的追我,所以我就拿了结婚证,然后告诉他我结婚了,那个下雨的晚上他差点跳河,我也吓得半死,后来过去了也就好了 。所以你好好考虑看看。
姜海鹏0818
首先你提到你们有年龄差距,而且他现在才22岁,还是很清纯的年龄,22岁的女孩对别人来说还是大学生,每天都在想着约会,谈恋爱,穿什么,吃什么,玩什么,而她却订了婚,你又没有太多的时间陪着 她,这就让她有一种不情愿,不甘心,也想拥有一些快乐的时光,所以在她孤独,无聊的时候想到接触一些异性朋友,这很正常,之所以她说更爱你一些这是因为这是真的,她没有撒谎,还能听从你的意见说明她还是很懂事的。建议你多腾出点时间陪在她的身边,没有人更喜欢对着电话或者电脑说一些情话,最好给她也找一个工作,这样她每天都有事情做就不会孤独了,也能让她成熟,。祝你们幸福。
XIAOZI1269891
兄弟,也许你现在需要别人的分析,以及指导。但是,感情与生活的事,现在别人给你再听起来真专业的解说,对你,作用都不是最大的。
从你现在寻求帮助的动机来看,你对她的感情是丰满的,既然,感情并不贫瘠,所以,我想给你句听起来有些扯淡的话。爱她,就是爱她,但也做好你自己的生活,关心温柔,细心却不刻意。照顾好自己,才能与她感情生活都不耽误。
现在一起离开了,,生活,不主要是的是刻意去怎么,有些东西,过去了就是过去了,心里不在意自然不在意了。
其实冲动型的人很容易分不清到底谁才是重要的.因为他们改变的快.但对任何东西都能充满感情. 既然您们离开了那个地方.不如尝试出差时把她也带上去玩玩.在不影响她的工作和你的工作的情况下. 你们都说好相濡以沫了.就约法三章.
qm0324
感情吗,当你看开了,经历多了就会明白,那都是童话,这个社会拆散了多少真爱,有促成了多少失败的家庭,。。。。。