请问 执日 无翁日 要安 不将日 分别是什么意思?急,我跟我老公正月十二结婚

hailiu3395
1、执日:风水方面的名词。建日之气至此而绝,故称小耗,宜破坏不宜建设,新船下水,祭礼。 忌开市,交易。
2、不将季分三合妙,五合六合七合宜。
嫁娶日宜不将或逢天月德合母仓黄道上吉,月恩益后续世次吉。宜男女命与日课逢合。
周堂值夫并值妇,此日切莫会佳期。
1、每月初一、初七、初九、十五、十七、廿三、廿五七天谓周堂值夫妇,忌嫁娶。书家谓之周堂杀。
2、按夫姑堂翁第灶妇厨周而复始论。大月初一从夫顺,小月初一从妇逆。若嫁娶日值堂第灶厨吉;若嫁娶日值夫姑翁妇为妨。但无翁姑或有者避之可用。值夫妇日切不可用。