C#:按下Form1的按钮后 让 form2里的picturebox控件的backcolor=form1里的picturebox控件的backcolor

form1和form2是同一项目里两个窗体程序,如何实现他们之间的控件访问呢?... form1 和 form2 是同一项目里两个窗体程序,如何实现他们之间的控件访问呢? 展开
Emma_H

1.将Form2中pictureBox1的Modifiers属性设置为Public

2.在Form1按钮事件中写代码

Form2 f2 = new Form2();

f2.pictureBox1.BackColor = this.pictureBox1.BackColor;

f2.Visible = true;

lqzcliff
这个实现的方法很多:
这里给你一种:
1.定义一个类(例如:BackColors),里面定义一个静态变量(例如:bColor).
2.按下Form1的按钮后,让BackColors.bColor = form1里的picturebox控件的backcolor
3.在form2里加个定时器,定时刷新form2里的picturebox控件的backcolor=BackColors.bColor .
匿名_热心网友
select 成绩 from 课程表 cou,学生信息表 Stu
where cou.CouNo=Stu.CouNo and Stu.StuName='某人姓名' and Cou.CouName='课程名称'
灰人王
这个很难吗?直接设置相关属性不就行了?为什么你觉得很难做到呢?
追问
你说了一堆废话。
追答
我是真的觉得这个不需要问。直接在Form1的按钮事件中,设置Form2的相关Picturebox的background就行了。真的不明白这里有什么难的。
或者你有什么特殊的要求?比如即使Form2没有实例化也要能设置。那就必须设静态变量了。