宇宙到底有没有边界?

务骄卞虹影
爱因斯坦好像说宇宙是一个有限无界空间。二十世纪以前爱因斯坦提出宇宙是一个平面而且是恒定不变的,但是二十世纪以后科学家提出宇宙是球形的,有边缘但没边界,就是没有界限的,而且宇宙还是在不断膨胀的。
传统的比喻是逐渐吹大的气球膜,大小有限,但并没有边界。设想我们是二维生物,即只能感觉两个维度,那么我们在这个气球膜上是感觉不到有边界的,但确实这个空间是有限大的。这就是有限无界。实际的空间是个被扭曲的空间,人只能感知三个维度,所以宇宙对应也是个有限无界空间。我认为宇宙是不会被人类所探明的,说它是有边界的,也许它就是没边界的;说它是没边界的,反而它就有边界;或许宇宙根本不能用有无边界来衡量。如果说宇宙是没有边界的,那么“大爆炸理论”就站不住脚了;如果说宇宙是有边界的,那么宇宙的外面又是什么呢?是无数个外部宇宙,还是我们根本无法想象的另一种世界。也许人类几千年所得出的理论都是错误的,宇宙可能不是我们所了解的这个样子。但总而言之的一点就是:一切(包括宇宙和我们为探明的世界)都不会消失。[/i]宇宙如果有限,那宇宙外面是什么,不说物质,能量或者其他什么的,空间总该有吧,只要有空间的存在就会有时间的存在,既然有了空间和时间,就算那里是真空,也总该叫宇宙吧,我觉得这样的问题不要直接去判断,而是先弄清判断依据,空间,时间到底该怎么理解(时间空间是无限的,如果说时间是有限的,那只是相对于我们的灵魂而言),如果你们说的宇宙是只有物质,能量或者什么的存在才是宇宙的话,我无话可说!
话又说回来,上面的朋友说美国某人士说宇宙是正5边形的12面球体,而却说宇宙有限无边,虽然听起来有点道理,但有限总会有个体积吧或者说大小,那这个体积或者大小的外边能解释给我们听听吗,我们就不能出去吗,“我们从一点出发沿着直线走又回到起点而却没有返航点”如果是沿着直线从理论上就不可能吗,说着说我们是沿着一个极大的园走的。我说的有点混乱,这就像“终结者1”一样,他的父亲是他从他的未来派来保护他母亲的士兵(也就是他的父亲是他在他母亲死后派到过去保护他母亲的人),当然这只是科幻片,可这个我就一直没弄懂!
随手而笔,有含糊不清或者不严谨的地方还请见量!
宇宙再不断的膨胀中,也就是说再不断变大,但当膨胀的力量比星球间的引力时,宇宙又会不断缩小,因此,我认为宇宙的边界不是固定的。
我认为是无限大的,
即使我们定义的宇宙有边界,
那么宇宙以外的东西又是什么呢
毛利千寻
宇宙有限而无界——霍金说的
因为我们这个宇宙的光都不能从我们这个宇宙散逸出去,在宇宙的边缘,光在尽一切努力逃走,但被引力吸引,这个情况就像是一个黑洞.我们也不能从这个宇宙中逃逸出去.我们即使有光速的飞船,当我们驾驶它到达宇宙的边缘时(其实我们永远也不会知道我们是否在边缘),我们自己并不会觉得飞船变慢(因为它的速度和光速还有同样的确定的关系),但实际上我们只能在宇宙的边缘徘徊.我怀疑我们的宇宙就是一个黑洞!!!宇宙之外还有什么?这跟我们一点关系都没有.对一个超出宇宙的绝对客观的眼睛来说我们所处的宇宙这个黑洞之外还是一个宇宙----这样一环套一环,有没有一个大宇宙的概念?,我认为是没有的,因为如果有,我们还会问:这个大宇宙是有限的还是无限的?当我们逃出大宇宙的时候----从一个黑洞中逃脱出来以后,我们会突然发现我们又回到我们现在这个宇宙!!!
反过来说当我们从我们的宇宙比较方便的进入一个黑洞时,就是进入了另一个宇宙!
皮匠某丙
当初人们认为大地是平的,那就有个大地的边界在哪里的问题。后来人们发现大地是圆的,原来大地没有边界。但换个角度看,可以说地球表面的每一处,都是大地的边界。
同样,宇宙是时间和空间的总和,因此从普通意义上讲,宇宙是不可能存在边界的。但当人们换个角度看,也可以说宇宙是有边界的。因为宇宙是一切,宇宙就是“有”,那么,“宇宙之外”就是“无”,宇宙的边界就在时时处处。
博学的白考历史

宇宙是不断膨胀的,我们只能看到宇宙的视界,并且这个视界也在不断变大。视界以外的宇宙究竟是什么样的,又究竟有多大,我们都无从得知。

宇宙肯定是有一个年龄的,不管宇宙是什么时候诞生的,总归有生日,但是宇宙有没有边界就不好说了。

因为我们所处的宇宙一直在膨胀,而且宇宙膨胀的速度是我们无法想象的,人类所能够描述的任何一种速度都没有宇宙膨胀的速度快,包括我们认知中的光速。

而光速是有限的,光能够到达的地方也是能够测量的,这个地方就是我们目前所知道的宇宙的“边界”,人们所能够测量的最大值就是400亿光年,也就是说,一个半径大约400亿光年的球体就是我们能力范围能够知道的宇宙的边界。

但是这并不代表宇宙就是这么大,只是在这个范围之外,光还没有到达那里,我们看不到而已。在我们所能够测量的范围之外,宇宙究竟有多大,有没有边界,这些问题谁也不能回答。

霍金认为,宇宙是没有边界的。到目前为止,科学界也是这么认为的,宇宙没有边界,但是有视界,因为光只到达那里,人类的脚步无法超越光速。

百度网友4b13e8e
有或没有都不是绝对的说法。
如果说有,只是边界在不断扩大。用姆廉尔•威斯的事实空间论,假设宇宙是一个不断扩大的房间,地球是中心的一个原子,我们没有能力去触碰边界,但根据宇宙大爆炸可以推断宇宙在不断扩大,很多人只是根据我们无法触碰宇宙的边界,从而定性:宇宙无边。
但是,如果说宇宙是一个不断扩大,没有的边际的物体,那么我们可以假设,宇宙就是个不断扩大的原子,而原子外面,就是宇宙外,这样一说,宇宙成了无边,而宇宙外又形成一套事实空间,又是有边。
所以宇宙没有边界或有边界,都是相对性的说法。