我在建设银行有一张信用卡,再申请一张,额度跟旧卡一样吗?

小羊刷影视

在申请一张,额度不是跟旧卡一样,而是和旧卡共享。

名下所有信用卡(含附属卡)的额度是共用的,所有卡片可透支额度之和不能超过额度最高那张卡的额度。

注:若您持有的是双币卡,人民币与外币的额度也是共用的。

扩展资料:

信用卡取现额度是多少

信用卡透支取现一般不超过您信用额度的50%(取现、现金转出、现金分期共用),且不超过卡片当前可用额度。透支取现不享受免息还款待遇。

根据人民银行和外管局的规定,境内通过银联网络取现时,柜面渠道及自助机具(如ATM)渠道每卡日累计取现金额不超过3万元,其中柜面渠道每卡每日透支取现限额为2万元,自助机具(如ATM)渠道每卡每日透支取现限额1万元。

在境外通过银联、VISA、MasterCard或JCB网络提取外币现钞时,每卡每日取现累计金额不超过等值1万元人民币,每月不超过等值5000美元,每半年不超过等值10000美元。(注:“每半年”指的并非自然年“1—6月和7—12月”,而是指“距今最近6个月”内。)

根据国家外汇管理局规定,同一个客户持境内银行卡(含我行及他行所有的借记卡及信用卡)在境外取现每个自然年度不得超过等值10万元人民币,总额度由外管局统一汇总计算,超过年度限额的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。

由于境外取现总额度由外管局汇总各家银行数据统一计算,个人被列入暂停持境内银行卡在境外提取现金名单的,可凭本人有效身份证件向外汇局分支局查询境外提取现金明细。

参考资料:

建设银行-名下有多张信用卡,额度是否共用

建设银行-信用卡取现额度是多少

股城网客服

在申请一张,额度不是跟旧卡一样,而是和旧卡共享。

名下所有信用卡(含附属卡)的额度是共用的,所有卡片可透支额度之和不能超过额度最高那张卡的额度。

注:若您持有的是双币卡,人民币与外币的额度也是共用的。

扩展资料:

信用卡取现额度是多少

信用卡透支取现一般不超过您信用额度的50%(取现、现金转出、现金分期共用),且不超过卡片当前可用额度。透支取现不享受免息还款待遇。

根据人民银行和外管局的规定,境内通过银联网络取现时,柜面渠道及自助机具(如ATM)渠道每卡日累计取现金额不超过3万元,其中柜面渠道每卡每日透支取现限额为2万元,自助机具(如ATM)渠道每卡每日透支取现限额1万元。

在境外通过银联、VISA、MasterCard或JCB网络提取外币现钞时,每卡每日取现累计金额不超过等值1万元人民币,每月不超过等值5000美元,每半年不超过等值10000美元。(注:“每半年”指的并非自然年“1—6月和7—12月”,而是指“距今最近6个月”内。)

根据国家外汇管理局规定,同一个客户持境内银行卡(含我行及他行所有的借记卡及信用卡)在境外取现每个自然年度不得超过等值10万元人民币,总额度由外管局统一汇总计算,超过年度限额的,本年及次年将被暂停持境内银行卡在境外提取现金。

由于境外取现总额度由外管局汇总各家银行数据统一计算,个人被列入暂停持境内银行卡在境外提取现金名单的,可凭本人有效身份证件向外汇局分支局查询境外提取现金明细。

参考资料:

建设银行-名下有多张信用卡,额度是否共用

建设银行-信用卡取现额度是多少

冲浪网站优化

  通常同一个人在同一个银行办理多张信用卡是共额的,不会提高额度的。
  所谓“共享额度”是指,同一个持卡人持有的所有信用卡使用一个共同的额度。例如您持有某银行5张信用卡,信用额度为人民币10000元,那么这五张信用卡共同使用这个10000元的信用额度,当您使用某张卡刷卡透支消费2000元后,您使用其他四张卡还能透支消费8000元。
  扩展解释:额度共享,是指同一家银行同一品牌的信用卡共享同一额度(一般为其中一张卡的最高额度),若干张卡虽有各自的单卡额度,但使用中透支总额不能超过此品牌信用卡的共享额度。
应腽
建行新卡额度跟旧卡一样,但建行现在是独立额度,就是说如果你有两张5000的,加起来就可以刷10000
vdxx关鑫
我用过5家银行的信用卡,这方面我明白些,我来告诉你,额度和就卡一样,比如你a卡额度15000,那么你申请哪个银行的b卡,额度批下来肯定也是15000,若a卡你刷了10000,那么b卡可用额度就变成5000,明白了吧,建行卡没有取现不花手续费的,不是特别合适,别的银行都有几个取现不花手续费的卡,你不妨考虑考虑,希望能帮助你,不明白可以追问我