癌症种类有哪些

癌症种类有哪些... 癌症种类有哪些 展开
老年公寓2011
人体的任何部位,任何组织几乎都可以发生肿瘤,按恶性肿瘤的起源组织不同,凡从上皮(表皮)组织如皮肤、内脏的粘膜生长出来的恶性肿瘤都叫做癌。据说世界卫生组织疾病分类之恶性肿瘤有260多种。
从大的方面可分为四大类:
一是癌瘤,即影响皮肤、腺体、粘膜及其他器官的;
二是血癌,就是血液方面的;
三是肉瘤,影响肌肉、缔结组织及骨头;
四是淋巴瘤,常见的有血癌(白血病)、骨癌、淋巴癌(包括淋巴细胞癌)、肠癌、肝癌
胃癌、食道癌、盆腔癌(包括子宫癌、宫颈癌)、肺癌(包括纵膈癌)、脑癌、神经癌、乳腺癌、食道癌、胰腺癌、鼻咽癌、肾癌、前列腺癌、皮肤癌等。
zy284597564
癌瘤:影响皮肤、黏膜、腺体及其他器官;
血癌:即血液方面的癌;
肉瘤:影响肌肉、结缔组织及骨头;
淋巴瘤:影响淋巴系统。
艾斯卡尔加里Ii

恶性肿瘤分为常见的癌,是指上皮来源的间叶来源的我们称为肉瘤,还有淋巴造血系统的,称之为淋巴瘤或者白血病,当然还有很多特殊的叫法,是因为它组织来源的,比如说脑瘤的叫法称之为胶质瘤,少突胶质细胞肿瘤,室管膜肿瘤等等,真正人体内的各类肿瘤要细分起来有上万种,是非常复杂的,需要大家能够记住的,就是我们常说的癌,肉瘤包括淋巴瘤这都是恶性的,这类的肿瘤才是让大家需要及时明确及时诊断的。