杀毒软件360好用还是金山毒霸好用?

唉喂歪呀嘿
两款软件是差不多的,是主要的是看你喜欢用哪种,像我是一直在用360杀毒,杀毒也是挺给力的,360杀毒是目前最“轻巧”的杀毒软件,监控时内存占用仅为6M左右。比一般软件都要低。创新的“游戏防打扰模式”,让玩家安全、流畅的运行游戏。每日升级数十次,让用户第一时间获得安全更新。服务质量不输于同类收费软件。
哎呦哦sunny

主要看习惯。

  • 360:作为一款杀毒软件功能有点太多了,但是里面的小工具非常适合大部分的家庭用户使用,也因此博得了很多人的喜爱。

  • 毒霸:本来只是作为一个比较单纯的杀软,现在受360影响那些小工具也渐渐多了起来,但是杀毒方面到目前为止【金山毒霸】还是比360好些。

杀毒软件,也称反病毒软件或防毒软件,是用于消除电脑病毒、特洛伊木马和恶意软件等计算机威胁的一类软件。

杀毒软件通常集成监控识别、病毒扫描和清除和自动升级等功能,有的杀毒软件还带有数据恢复等功能,是计算机防御系统(包含杀毒软件,防火墙,特洛伊木马和其他恶意软件的查杀程序,入侵预防系统等)的重要组成部分。

黄晏晨
金山毒霸轻巧,玩游戏必备。离线情况下有边界防御,病毒基本进不来。联网的30核云引擎就不用说了,史上最强悍。360缺乏核心技术,QVM误报率较高(但是也是11MB360杀毒杀毒的主力引擎)。联网情况下360杀毒略胜金山。 某些人说360杀毒占用小纯属扯淡!望楼主注意水军
天性冷酷
现在相对来说用360杀毒比较好,国内它的用户最多,它永久免费安装方便,操作简单 ,占内存小,杀毒能力也强,现在360杀毒3.0它有五大领先查杀引擎引擎,五大杀毒引擎如“刀片”般嵌入查杀体系,凌厉查杀无死角。为系统提供全时全面的病毒防护,不但查杀能力出色,而且能第一时间防御新出现的病毒木马。推荐你使用360杀毒。
猥琐灬心
这个问题我想谁都给不出一个令所有人信服的答案,杀毒软件是适合自己的才是最好的,所有人都可以说那个好那个不好,我们也没办法说什么。
如果真的需要一款杀软,以下可供选择。
没有计算机知识的,愿意花钱的,首推微点主动防御,这个软件对未知病毒的检测率相当高,误杀不多,产自中国,我个人也在使用。
不愿花钱又没有计算机基础知识的,360是不错的选择,老牌的安全软件,适合普通用户使用。或者腾讯的电脑管家,也可以。
有计算机的基础知识也愿意花钱的,卡巴斯基也不错的,或者迈克菲。但是迈克菲不建议一般用户使用,需要自己设置规则才有防护力。
有知识不愿花钱的,comodo防火墙,也要设置规则,用好了可以百毒不侵。
总之,适合自己的就是最好的,360的实力确实不容小觑,毒霸也不是一般货色。
个人还是推荐360的,功能更多,更适合一般用户使用

希望可以帮到你了