绍兴县在绍兴市哪里?

红色の妖姬耶
绍兴县[1]位于浙江省中北部,绍兴市北部,会稽山北麓,地处长江三角洲南翼,东接宁波,西邻杭州。地理坐标为北纬29°42′02"-30°19′15"、东经120°46′39",中心北纬30°00′、东经120°35′。东与上虞市界,东南和西南分别与嵊州市、诸暨市为邻,西和西北部与萧山区接壤,北濒杭州湾,腹部横亘越城区。东西宽46.6千米,南北长68.5千米,周边长356.59千米柯桥-纺织品博览会
,总面积1202.54平方千米。   绍兴县县人民政府驻地柯桥,下辖4个街道、15个镇,总人口72.20万人(2010年)。   绍兴县是全国首批24个历史文化名城之一,在原始部落定居时代,属于河姆渡文化圈的绍兴就是中华文明的起源区域。从秦汉(公元前221年)到明清(公元1911年),绍兴一直是中国南方区域性的政治、经济、文化中心之一,历代名人荟萃,代有人杰。素有“江南明珠”、“丝绸之府”、“文化之邦”、“名士之乡”之美誉。   【拼音】 Shaoxing Xian (Shào Xīng Xiàn) 【代码】 330621   【邮编】 312030   【区号】 0575   【县人民政府驻地】 柯桥街道群贤路1661号
编辑本段绍兴县情
  绍兴县地处长江三角洲南翼,东接宁波,西邻杭州,下辖4个街道、15个镇,人口71万县域面积1130平方公里。县人民政府驻地柯桥。今日绍兴
绍兴县是全国首批24个历史文化名城之一,在原始部落定居时代,属于河姆渡文化圈的绍兴就是中华文明的起源区域。从秦汉 (公元前221年)到明清 (公元1911年),绍兴一直是中国南方区域性的政治、经济、文化中心之一,历代名人荟萃,代有人杰。素有“江南明珠”、“丝绸之府”、“文化之邦”、“名士之乡”之美誉。   “改革开放以来,绍兴县经济和社会事业得到了迅速发展,取得了巨大的成就,是浙江省首批命名的小康县之一。1991年起,均为“中国农村综合实力百强县(市)”,多次名列前10位。1988年起,连续三届名列全国财政收入“十大财政县”行列。2002年,再次跻身全国经济十强县。绍兴县还是全国村镇建设先进县、全国基础教育先进县、全国体育工作先进县、全国村民自治模范县、全国农村卫生保健工作先进县、国家级生态示范区。” [2]   绍兴县是全国商贸市场大县之一,柯桥中国轻纺城已成为目前亚洲最大的轻纺专业市场,轻纺产品总销售额占全国的1/3。名列全国10大专业批发市场第2位。依托中国轻纺城建立的省级经济开发区--绍兴柯桥经济开发区已初具规模,是绍兴县对外开放的重要区域。   随着经济的发展,全县教育、文化、卫生等各项事业都得到长足的进步。全县涌现出一批经济繁荣、社会文明、环境优 美、城乡一体的现代化新农村、新城镇。鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。

jgfkhjk
绍兴市北部,经济最重要的一部分,很多人误以为它是绍兴市的首府,其实绍兴市首府是越城区,不过绍兴县的地位是无可比拟的!全国经济十强县,有个著名的轻纺城市场,亚洲第一的轻放交易市场,占世界交易的四分之一!总的来说绍兴的经济发展绍兴县是强大的引擎!
百度网友480e28c
我家在绍兴县的柯岩与柯桥只隔了一条铁路(十几年前 柯岩+柯桥=柯桥镇) 楼上乱说 什么十强县 穷得要死 绍兴县在绍兴市(地级市)里面 在绍兴市(市级市)北部
esperanza畫
自己看看吧鐧惧害鍦板浘

本数据来源于百度地图,最终结果以百度地图最新数据为准。