怎样初中复习呢?

wuguangh750121
一定要全力坚持复习.打好基础, 从定义和例题开始 多做题巩固对一般解体方法的记忆.通过反复练习把公式记住.虽然好像"多做题"就是填鸭,但这只要持之以恒,数学绝对不成问题.另外就是由浅入深,这个也很重要.最要紧的一点, 上课注意听讲.有老师的点拨和自己看是差很远的.中考的最后冲刺时,一定要平常心.现在要做好集中精力全面复习.不要以一时的成绩好坏影响你的复习.做强化训练的题目,不求多,但要精,培养思维,强化记忆。
背。化学、英语,基本都靠背的。但要按照考试范围背。多听听英语的东西绝对对英语有好处。
早上时间非常保贵,记忆力、精神力都鼎盛的时候,要抓好。错题集。将错的题目抄或剪贴成在一个本子上,中考前几天放假的时候看几遍。基础的东西有遗忘的要时常看一遍。书本就是最好的参考资料,把教科书研究透,去斟酌出题者的心理、目的、考查内容。
爱情公寓酷爱者
平时多问问老师,英语要多读文章,不会的单词要查出来并且罗列出来。