若有定义:int a=6,b=2;char c1='a',c2='b';则表达式a+b%5+c2-c1的值是( )。

旅游小达人Ky

b%5 = 2,

c2 - c1 ='b'-'a' =1('b' 的ASCII码值比'a'大1),

a=6

所以结果为6+2+1=9

扩展资料

两个表达式若被说是等值的,表示对于自由变量任意的定值,两个表达式都会有相同的输出,即它们代表同一个函数。

一个表达式必须是合式的。亦即,其每个算符都必须有正确的输入数量,在正确的地方。如表达式2+3便是合式的;而表达式*2+则不是合式的,至少不是算术的一般标记方式。

百度网友b9ae3d5
b%5 = 2,c2 - c1 ='b'-'a' =1('b' 的ASCII码值比'a'大1),所以结果为6+2+1=9
honwenle
原式等于6+(2对5的余数)+98-97=6+2+1=9