身残志坚的名人故事

长一些,500字,我要写作文... 长一些,500字,我要写作文 展开
恬缘BtZS4
1、张海迪

张海迪,1955年秋天在济南出生。5岁患脊髓病,高位截瘫。从那时起,张海迪开始了她独到的人生。她无法上学,便在家自学完中学课程。

15岁时,张海迪跟随父母,下放(山东)聊城农村,给孩子当起教书先生。她还自学针灸医术,为乡亲们无偿治疗。后来,张海迪自学多门外语,还当过无线电修理工。

在残酷的命运挑战面前,张海迪没有沮丧和沉沦,她以顽强的毅力和恒心与疾病做斗争,经受了严峻的考验,对人生充满了信心
烈燃的4291
高翔,一个普通的中学生,他腿部残疾,脑袋上有一“包”,但他不放弃学习,钻研烤地瓜学说,提出烤地瓜论,成为史上第一位烤地瓜老头!!!!!!!
休邦90
张海迪身残志坚。上不了学,就在家自己完成了学习, 给孩子们当起了教书先生,还学了针灸艺术,为乡亲们无偿治疗。他还学很多门外语。还当过无限修理工。
冰糖炖雪梨sCiIc
张海迪、霍金
jkielee
威尔玛.鲁道夫:一个坚强的黑人女子百米冠军,从小有小儿麻痹症