远视性弱视怎么治疗 5

亮晶小屋
远视性弱视比散光性弱视更好治疗,但要赶在12岁前进行治疗,越早效果越好。
治疗方法:首先,到医院进行散瞳验光,测出孩子的准确远视度数;然后,配戴眼镜,同时进行穿针、遮盖等训练(具体内容需要根据孩子年龄、眼位等情况决定),只要坚持不懈,孩子的远视度数会越来越低,最后脱掉眼镜而治愈。
再次强调:12岁之前治疗效果更好。
希望对你有帮助。
昭通惠东眼科医院 陈医生
以明弱视论坛
你问的问题比较宽泛,远视性弱视本身类型也很多。一般都是中度以上的远视才会引起弱视。这类弱视,如果两眼屈光度接近,往往预后良好,甚至有摘镜可能。如果是单眼弱视,可能还牵涉到后期的双眼视觉建立问题(尤其是不等像问题的解决)。如果是超高度远视,未来可能需要长期戴镜。具体还要结合病历讨论。
你可以把孩子病历中的检查结果原文抄下来给我看一下。
最近我开了百度空间博客——“眼科之家弱视近视沙龙”,可以到我的博客里,参与讨论提问题,那里我更新的会比较快(把下面的地址复制到地址栏打开就好)。

参考资料: http://hi.baidu.com/爱眼人士/ihome/myblog

光明天使视力
中医热灸治疗弱视效果最好,在医院一年提升一行,在光明天使海城视力提升中心一个月能提升一行到三行,祝孩子早日康复
百度网友0430cf0
一般是戴镜结合弱视训练进行治疗,具体治疗方案建议您问一下医生。