如何制定班规

我们班超不听话,连老师都不怕,所以要制定一套要让他们服从的班规... 我们班超不听话,连老师都不怕,所以要制定一套要让他们服从的班规 展开
轻候念云B4
自尊,自律,自强
————做文明少年,建良好班风
【21世纪的人才标准里面,有这样几条:“是否具有团队精神”;“是否具有良好的学习能力”;“是否能妥善处理人际关系”。换句话说,一个人能否快速掌握新知识,在集体中与他人团结合作,拥有良好的人缘,是这个人生存能力的重要标志。如果一个人能利用好在学校学习的机会,提高知识水平、锻炼交际技能、培养团队精神,无疑会大大提高自己的社会竞争力。】
结合大家的建议,现订出如下班规:
一.按照学校作息表,按时到校,认真做“两操”;按时就座等候上课,按计划进行课程。
二.遵守课堂纪律,依照教师的安排进行课堂活动,做好应做笔记,并按时完成作业。
三.自习课自觉学习各门课程,安静而专心。
四.爱护公共环境和公共财物,不乱抛垃圾,不乱涂乱划/画。
五.不在教室内打牌或进行其他影响他人正常活动的行为。
六.用语文明,举止、发言有分寸,尊重和维护他人的正当权益。
七.劳动积极,依照安排各自完成应尽义务。(每日的清洁工作包括清扫卫生区、清扫教室、擦黑板、抹走廊栏杆、摆正桌椅,并把清洁工具摆放整齐。)
八.自觉维护班集体利益,离开教室时注意关闭门窗。
九.依照学校规定穿着,注意仪表的整洁大方;朴素节约,不攀比、显摆身外之物。
十.放学后进行正当的活动,在家坚持学习,可阅读健康有益的课外书籍和观看科学性的电视节目。不去网吧和机室及其他娱乐场所。
※具体的奖惩标准
每人原始分50分,以周为单位计算加减结果。
(一)以下行为属于违纪:
—升旗仪式中不肃立,不行礼,甚至是说话打闹。(3-5)
-迟到、早退、无故缺席 (1-3分)
-仪表不合要求,穿拖鞋,留长发、戴首饰、留长指甲、化妆、衬衫纽扣没有扣全、穿鞋没有拉起后跟等。 (1-3分)
-不认真做早操、眼操 (1-2分)
-课堂上睡觉;吃东西、玩小物件、传纸条、乱扔杂物;看课外书;交头接耳、嬉笑打闹;擅自换座位、离座、中途离开教室者。 (1-3分)
-毁坏公物且没有及时修补;破坏环境卫生; (3-5分)
-清洁值日缺勤,或袖手旁观,劳动拖拉、懒惰 (2-3分)
-当周应完成的背记任务记录为空白 (2分)
-课后骚扰同学(粗言秽语、跟踪、电话、书信);敲诈勒索、打架;抽烟;偷窃(对他人的东西不问自取,亦视为偷窃) (5-10分)
-进入网吧、游戏机室等未成年人不得进入的场所 (10分)
-拖欠作业、考试作弊;拖欠应交付学校的款项。(5-10分)
-欺瞒、顶撞师长;对同学恶言相向。 (5-10分)
※以下行为值得表彰:
+ 主动清理教室内外的环境;放学后主动返回课室关闭门窗。(2分)
+ 连续一周无迟到早退、缺勤 (2分)
+ 连续一周无拖欠作业,无课堂违纪现象 (2分)
+ 每周劳动积极,工作细致周到 (2分)
+ 各科作业一周内80%得A级 (3分)
+ 每次口语交际主动上台发言者 (1分)
+ 每周按时按量完成各科背记任务 (5分)
+ 主动协助老师工作,热心帮助同学解决困难 (2分)
+连续三十天无不良举止言谈,与同学关系融洽 ( 5分)
+ 在各项竞赛(运动会、球赛或知识竞赛等)中获得名次 (3-5分)
+ 大考中总分进入全级前50名或成绩较上次级排名前进20位以上 (5分)
+举报不良现象;拾金不昧 (2-5分)
+ 知错能改,表现较前周有较大改善者。 (3分)
+ 获得各项荣誉(三好学生、优秀班干等) (5-10分)
备注:
◎另外,以小组为单位,连续一周无任何人违纪的,全组每人加一分;连续一周无人任何人拖欠作业的,每人加一分。但若某日的三风评比中卫生扣分,当天的清洁值勤组则要每人扣一分。 连续一周每日三风评比满分者,每人加3分。三风评比一学期总体成绩全班第一,全组每人加5分;全组第二,每人加2分。
◎加减分依据三风评比情况、考勤记录、纪律监察记录、卫生情况记录、作业登记记录等。
◎小组长负责记录组员的在校的各方面表现,尤其是卫生、纪律、仪表等方面。对好人好事也要及时发现、登记。每周评选三名优秀组员。
◎课代表应及时将早读时的情况报告班主任;最迟在第一节课下课后将作业交到教师处,并做好记录。
◎每半月评选三名优秀组长。
◎班干之间要有充分的沟通,尽量使记录公正、周全。
◎每周不定时召开简短班干会议,汇报纪检情况。结果在班会上公布。
个人分数联接项目:
○ 结合学生在各方面的扣分情况做相应的即时处罚,一般体现为劳动补偿和字文抄写。违纪情况严重的,必须在班会课当众作出检讨。情节严重的另行处理。
○ 得分在50分以上者,操行评“良”;60分以上者,操行评“优”;50分以下,操行评“中”以下。
○ 评选三好学生、优秀班干、团员、学雷锋标兵等荣誉项目以此为参照。
○ 每次家长会向家长公布此评分结果。每周加减分超过10分者,即时向家长汇报情况。
○每周扣分超过15分者,请家长到学校协助教育。
○班干部要以身作则,若同学提出建议应谦虚接受。若不接受,一次,批评教育,二次,革职。

我是一个初一新生,自己制定的班规,不知是否合适。
一、“一天之即,在于晨”清晨是一天最美好的时刻,一分一秒不能浪费,我们班要求全体同学早上7:30之前到校,对于迟到现象建立了等分制度,加强了同学们的自觉性。

二、作业是老师了解同学对知识了解多少的途径,按时完成作业是每个合格学生应该做到的基本标准。

三、课堂纪律是学习的保证,只是在课堂上认真听讲,才能在考试上取得好成绩。

四、作为一名高中生,学习是我们的首要目的。外表的亮丽在于其次,学校制定发型、服侍的标准,为的是让我们能够全心地投入到学习中去,让我们一起来遵守它。

五、考试是在检查我们对知识的掌握程度,为一分钟都应该来的真实,因此,在考试中决不能有作弊的现象。为自己负责,决不作弊!

六、在卫生方面我们一直引以为敖,每个同学都有自己的一份职责,坚决把卫生做到干净、彻底,因为我们相信,只有在良好的环境中,才能使学习更上一层楼。

七、好的道德品质是一个人走向成功的阶梯,良好的风貌能使人获益终身:不抽烟不打架、爱护公共财物、言谈举止文明、诚实勤奋敬业、做品德高尚的人。

班规

在学校的规章制度下,针对我班的情况,经过班干部的商讨,一起制定了以下几条作为永远进步的初三(1)班的班规。
加分办法:
1. 每周评出的优秀组,则每个组员得一个本子.
2. 连续一周该组没一个组员被记名字,该组成员每人加2个本子(组长加倍);
3. 一个月都能独立完成作业并能按时交作业者,奖本子2个;
4. 每次考试,上了老师定的标准线,则奖本子1个;
5. 学习明显上升的,则奖本子5个,并全班表扬;
扣分办法:
1. 未经请假,早上7:30分未到者,每次罚班费2元(情况严重的,另交班主任处理);
2. 每日午自修(1:00)不按时到者罚班费2元;
3. 必须按时来学校,有事有病必须向班主任请假,迟到者法跑足球场2—5圈;
4. 上课睡觉者每人罚跑操场10圈/节;
5. 课堂上必须尊重老师,如有故意顶撞老师,打断老师讲课,不接受老师的批评等不尊重老师的行为者,则直交班主任处理;
6. 当日 “三项评分”扣分落实到该职任人,如果是卫生扣分,那么该组长扣去相应分数的一半;
7. 同学们不能吸烟,也不能喝酒(包括啤酒),违反者罚班费20元;
8. 上课无故缺席者,就记名字一次,班费罚2元/节,抄字10篇;
9. 集会,升旗等活动的队列由组长负责整理,不按要求排队,迟到,中途早退,嘈话等违纪行为罚跑操场两圈. ;
10. 如仪容仪表等违反学校规定,按校规扣分。
11. 手上、耳上、脖子上不能戴饰品,违反者罚班费5元.
12. 凡对干部或同学打击报复、威胁的,第一次留班查看,第二次开除。
注:
(1)以上所有分数都扣在班级管理日志上,最后班级管理日志上的总分涉及个人期末考评,并按这个分数来确定每个同学的思想品德考核及班干部评优、三好学生评比等。
(2)此班规由今天开始实施。
缠绕幸福有缘草
班规

为了促进全班同学德、智、体、美诸方面素质获得和谐发展,完善学校“管理与学生自我管理相结合”的德育管理办法,经全班同学酝酿、讨论制定如下班规细则。请同学们共同遵守、互相督促、共同进步,为把我们班建设成为一个良好的集体而努力!
第一条:出勤准时守纪。天天按时到校上课、不迟到、不早退、不旷课。
第二条:作为一名初中生,学习是我们的首要目的。外表的亮丽在于其次,我们要剪符合学生身份的头发,穿符合学生身份的服装,制定这个规范为的是让我们能够全心地投入到学习中去,让我们一起来遵守它。
第三条:一节课只有45分钟,可以说课堂上分秒是黄金,希望我们每一位同学能够自觉遵守课堂纪律。
第四条:作业是老师了解同学对知识了解多少的途径,按时完成作业是每个合格学生应该做到的基本标准。
第五条:考试是在检查我们对知识的掌握程度,每一分都应该来的真实,因此,在考试中决不能有作弊的现象。为自己负责,决不作弊!
第六条:尊敬老师,团结同学,言谈举止文明,记住自己的一言一行代表着我们班的形象。
第七条:坚决把卫生做到干净、彻底,因为我们相信,只有在良好的环境中,才能使学习更上一层楼。
第八条:爱护公共财物。从小学老师就讲爱护公共财物,小学生都知道爱护,我们都是初三学生了,要来共同保护公共财物。
第九条:诚实勤奋敬业,做品德高尚的人。
wan1314ys
加分:
1. 学雷锋做好事家2分,表现突出加3~5分。
2. 受老师表扬加1分,校级加3分。
3. 校级获奖一、二、三等奖,分别加3、2、1分,市级加倍,省级4倍。
4. 成绩进步酌情加分。
5. 全周作业有做加2分。
6. 班干部工作努力酌情加分。
7. 帮助同学加1分。
8. 为班级做贡献加2分。
9. 表扬卡一张加2分。
10. 上课积极发言加2分。
11. 举报不良现象,加2分并给那个报密者保密。
12. 拾金不昧加1分。
13. 一周的百分制最高的同学可以加3分于下一周。
扣分:
1. 衣着不整洁,女同学戴首饰,男同学留长头发扣2分。
2. 迟到扣1分,旷课扣3分。
3. 不交作业扣1分,3次以上加倍扣分。
4. 不做值日扣3分。
5. 破坏公物照价赔偿,另扣5分。
6. 考试作弊扣10分。
7. 有打架闹事、赌博、爬墙外出、抽烟等严重性违纪行为扣5分,情节严重者加倍。
8. 校内骑车扣1分。
9. 受学校处分、警告、记过等按情节扣5~15分。
10. 随意扔垃圾扣2分,并与值日同学一同打扫1天。
11. 做操不认真,排队列不整齐的同学扣1分。
12. 两操时有病有事必须向班主任或班长请假,没有请假做旷操处理,扣2分。
13. 体育课必须穿着运动鞋,不按要求穿着的扣2分。
14. 提前到教室后,不能大声嘈话,不能站在走廊,不能在教室和走廊追逐打闹,影响他人学习,违反者扣2分。
15. 作业必须自己完成,不能抄别人的作业,也不能给别人抄自己的作业,如发现抄别人作业者一次扣3分,给别人抄作业者一次扣5分。
16. 当天值日工作被扣分了,是哪个同学负责的项目扣分就扣那个同学的分数,并让他罚扫1天。
17. 在教室内语言要文明,不能讲粗口话,否则讲一句粗口话扣1分。
18. 上课期间不准交换座位,如有违反扣2分。
19. 上课睡觉扣3分。
20. 不服从班干部和老师,扣2分。
21. 带手机、小灵通等通讯工具进教室者扣5分。
22. 百分制倒数3名的同学要写检讨书300字,并贴在通知栏里供同学欣赏。
开心天使菲菲
要让他们服还是怕?服:老师耐心的帮助。怕:狠狠的罚!