扩句。(至少两处)、按要求写句子。

扩句。(至少两处)(1)五位战士完成了任务。______________________________________。(2)小溪环绕着村庄。_____________... 扩句。(至少两处)
(1)五位战士完成了任务。
______________________________________。
(2)小溪环绕着村庄。
______________________________________。
(3)妈妈望着我。
______________________________________。
(4)它们发生了变化。
______________________________________。

按要求写句子。
(1)天空中的星星一闪一闪的。(改为比喻句)
(2)桂花开了,很远的地方就能闻到香味。(改为夸张句)
(3)绿蔓里边,传出小鸟尖细又娇嫩的鸣叫声。(改为拟人句)
糖番拉7400
天空中的星星一闪一闪的像我们的眼睛.
匿名用户
五位英勇的战士出色地完成了任务。清澈的小溪环绕着美丽的村庄。
妈妈开心地望着正在写作业的我。
它们从此发生了翻天覆地的变化。
天空中的星星一闪一闪的像一颗颗美丽的钻石。桂花开了,十里地之外都能闻到香味。
绿蔓里边,传出小鸟甜美的歌声。
是周周啊啊啊
1.勇敢的五位战士成功的完成了党和人民托付的任务。
2.清辙见底的小溪曲曲折折的环绕着宁静安详的村庄。

1.天空中的星星一闪一闪的,好像无数颗耀眼的宝石。
2.桂花开了,几里开外就能闻到香味。
3.绿蔓里边,传出小鸟尖细又娇嫩的鸣叫声,那是它们在开心的歌唱。