《逻辑推理》一道题不知道怎么解,高手求解答~

《逻辑推理》一道题不知道怎么解,高手求解答~如果张生喜欢摄影,则她会喜欢旅游;如果他不喜欢摄影,则他会喜欢驾车;但是,如果张生不喜欢旅游,则他对驾车也不感兴趣。据此可以推... 《逻辑推理》一道题不知道怎么解,高手求解答~
如果张生喜欢摄影,则她会喜欢旅游;如果他不喜欢摄影,则他会喜欢驾车;但是,如果张生不喜欢旅游,则他对驾车也不感兴趣。
据此可以推出:
A.喜欢旅游,B.喜欢驾车,C.不喜欢驾车,D.喜欢摄影。
请写出答题思路
百度网友ef16d0c
一共三种爱好,分情况讨论,

1,喜欢摄影: 根据条件一,喜欢旅游,驾车未知
2.不喜欢摄影:根据条件二,喜欢驾车,根据条件三,喜欢旅游
3.不喜欢旅游:根据条件三,不喜欢驾车,摄影未知

综合一下,得出:
1.不管喜不喜欢摄影,都喜欢旅游
2.喜不喜欢驾车不影响喜欢旅游

结论: A.喜欢旅游

逻辑题有时候就是很绕的,绕过来了就明白了.
步载
答案A
理由:1. 不喜欢旅游则不喜欢驾车,可推出 喜欢驾车定喜欢旅游。排除B;
   2. 不喜欢摄影,则喜欢驾车,可推出 不喜驾车定喜欢摄影。排除C;
   3. 喜欢摄影,则喜欢旅游, 排除D。