晕车怎么办啊?

晕车很严重,希望可以不这样,坐车太痛苦了,有时还不得不坐,如果不靠吃药的话,怎么能永远不晕车呢?... 晕车很严重,希望可以不这样,坐车太痛苦了,有时还不得不坐,如果不靠吃药的话,怎么能永远不晕车呢? 展开
冷韵独行的电脑砖家

       科技时代的社会,无论是工作的还是外出旅行的,用的最多的交通工具仍然是汽车,有很多人却对坐汽车有着恐惧的心理,源于种种原因引起的晕车,这部分人中近一半的是老年人。今天我们就来讲讲晕车了该怎么解决,希望对大家有所帮助。

听歌、看视频

上车之前为手机准备好充足的电源(电池或者充电宝),车开动之前10分钟就开始听歌(或者看视频),尽量听一些抒情的轻音乐或者看一些自己比较喜欢的视频,让自己沉浸进去达到忘我的状态,你自然就忘记晕车这件事了。

贴生姜片

人晕车多半都是由某些地方不适引起的,我们可以用一些生姜片贴在这些不适的地方,例如肚脐眼或者耳朵背后,生姜片是“辛辣”的,贴在这些地方可以减缓这些部位的敏感程度,从而达到解决晕车的目的。

喝苦茶

晕车比较严重的人,在车上一般都会禁不起车的颠簸而呕吐,这类型的人可以多多喝苦茶(苦丁茶),用苦的味道来抑制止住内里的呕吐,这个方法还是很有效的。

晕车药

有的人晕车是先天性的,不是因为车坐少了还是其他原因,这类型的人尽管各种办法都试了却不管用,针对这种情况多半要使用晕车药了,而且要随身携带(要多准备2种效果比较强的)。

戴口罩、喷雾

有的人晕车是因为一上车后闻到的气味难受,有的车厢因为乘客刚刚下车还没来得及打扫,从而各种味道夹杂在一起,难免会引起人的呕吐,这类型的人可以戴口罩,同时准备一些常用的喷雾(花露水、香水等),在即的周围喷一下,缓解一下空气中的味道。

吃甜食(棒棒糖)或者辛辣食品

有的人一上车就反应迅速,等不到几分钟就有要呕吐的现象,这类型的人多半是因为没有吃饭引起的胃不适,可以选择吃点甜食或者辛辣的零食来填补一下,根据个人的口味来决定(有的人不能吃甜食,吃了晕车更严重)

有的人实在忍受不了晕车的滋味,这样的人对晕车的抗拒性非常严重,建议这种最好在上车之前吃安眠药,上车后就睡着了,感觉不到晕车。

注意:最好是少吃安眠药,副作用还是有的

坐车的时候通常会因为胃受凉引起不适,这类型的也可能导致晕车,如果实在冬天或者空调开得很低的情况下,可以抱个小枕头或者披肩遮住自己的胃,以免胃受凉会引起呕吐。

烂鱼冲水
你在旅途中曾晕车、晕船甚至晕机吗?从医学上说,晕车、晕船和晕机统称为晕动病,这个病虽不属疑难杂症,但是由于症状令人非常难受,下面我们介绍七种方法:
1.胃复安:
胃复安1片,晕车严重时可服2片,儿童剂量酌减,于上车前10~15分钟吞服,可防晕车。
行程2小时以上又出现晕车症状者,可再服1片。途中临时服药者应在服药后站立15~20分钟后坐下,以便药物吸收。此法有效率达97%,且无其它晕车片引起的口干、头晕等副作用。
2.鲜姜:
行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。也可交姜片贴在肚脐上,用伤湿止痛膏固定好。
3.桔皮:
乘车前1小时左右,将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准两鼻孔两手指挤压,皮中便会喷射也带芳香味的油雾。可吸入10余次,乘车途中也照此法随时吸闻。
4.风油精:
乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。亦可滴两滴风油精于肚脐眼处,并用伤湿止痛膏敷盖。
5.食醋:
乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。
6.伤湿止痛膏:
乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车疗效显著。
7.指掐内关穴:
当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间)。
乐陶陶幽默

相信很多朋友们有过晕车的经历,晕车对于很多人来说是件很痛苦的事,严重时脸色苍白,呕吐难受,以至于现在很多人“谈车色变”,甚至不愿意乘车。从医学上说,晕车,晕船和晕机统称为晕动病。下面介绍几种晕车时的缓解方法。

橘子皮

一般在乘车前1小时左右,将新鲜橘子皮表面朝向两鼻孔并挤压,橘皮会喷射的带有芳香性的油雾,连续10余次,可缓解晕车。乘车期间也可多次重复此步骤。

生姜片

乘车前将生姜片准备好,乘车途中将新鲜姜片放在手中,随时放在鼻孔附近闻闻,将辛辣味吸入鼻中,可缓解头晕的症状。也可将生姜片贴在肚脐上,并用胶贴固定,

按摩指定穴位

内关穴是指手掌内侧手腕处横纹正中上约2寸的地方,这个穴位通“心”,具有调节中枢神经的功能,按压内关穴是治晕车最常用的方法。足三里是指外膝眼下三寸处与胫骨前脊外一寸点的交叉部位。按压时须根据个人的耐受程度,按压上述穴位1~5分钟,当自己感觉到有酸胀感时就可停止。

按摩合谷穴

合谷穴位于人体的手背部位,第二掌骨中点,相当于第一掌骨的末端与第二掌骨基地部连线的中点,也就是老百姓常说的“虎口”处,按压此穴位可直接作用于胃肠,有非常好的缓解头晕及恶心呕吐作用。

晕车建议

建议多锻炼,增强体质,尤其在抗头晕上要下工夫,如多做转头、原地旋转、翻滚等运动,通过这些运动使晕车得到缓解。晕车、晕船最重要的原因是人的平衡力差以及跟内耳前庭器有关。而一些带旋转、翻腾项目的运动能提高这两项能力。

湖月冰铃8I

我给大家先介绍下晕车的情况下我们该怎么做,虽然现在药店都有晕车药,但是效果我觉得却没我这个好,不妨大家试一试,让你告别天旋地转。

上车前我们可以带上些许肉桂,无需太多,几克就好,大概在3克左右即可,然后放入口中即刻,不要吃下去哦。因为吃下去的效果就没这么好了,最好多带几份。当然了,不是所有的人都是圣人,肉桂,晕车药啊也不是时时刻刻就会带的,那我们已经被逼上梁山了怎么办?很简单,找到鸠尾穴,它位于脐上七寸,剑突下半寸,然后通过按摩来消除晕车,当然晕船什么的也可以用这个办法,还可以缓解焦躁性格等。屡试不爽,而且不用花一分钱,还简单方便。

晕车本就不是什么大事,可是真当要坐车的时候脑袋就疼了,晕车呀。而且这个东西不亲身体会就跟不不知道什么叫大事,这不我从事自媒体工作,朋友知道了,就想把他的事迹发到网上,让更多的人看到。

我今年54岁了,记得当时是2005年9月1号,坐客车。刚开始,头有点晕眩,好好的冒汗,然后越来越严重,不是晕车,也不吐。就是发痧,回到镇上,车停了,所有的惊吓了,后来一位懂痧的人,用手指给我扣各关节绝位,最后,在手掖下扣了个黑色的泡,才知道痛,那个师傅_没事了,好感谢他,救了我的生命,服务员,司机等很多都参与救我的行动,再次在网上谢谢他们了!

第二次,08年,第三次12年,从杭州回家,我太可怜了,但这以后,总结了经验,坐车必须坐窗口边,打开窗子,通气吹风,不管冬天热天,千万不要坐中间不通风的地方,2分钟都不行,摩托车和三轮车火车没事。我看见车都有晕的感觉,太痛苦了(虽说朋好口头表述,但是让他感觉到了世界充满了正能量)!

差点忘说了,千万别在车上玩手机哦。因为玩手机很容易晕车的,就算你不晕也变得晕了,看到了大家多多转发,帮助你我他!

寻医问药网
‍‍

晕车已经成为一部分人出游的严重阻碍。那么到底如何才能告别晕车,轻松出游呢。现在小编给你细细地讲述晕车其中的缘由以及解决办法。

晕车是怎么回事?

晕车这种感觉源自于感觉平衡的神经器官——前庭。前庭是我们的平衡器官,位于耳朵深处。它的里面生长着很多小毛毛,在充满液体的空腔里,像水草一样在摇动。“水草”的下面通过神经连着大脑。我们头一动,这些“水草”就跟着晃,大脑就知道了。

如果把我们蒙上眼睛捆在椅子上,固定在一个封闭的小空间里往死里摇——就像游乐园里一些机器做的一样,虽然我们得不到任何视觉、听觉、触觉上的提示,但也能大致感觉到现在是大头朝下还是朝上。这就是前庭的功能。

哪些方法可以解决晕车问题或者减轻晕车症状呢?

睡眠法:您准备出游前,应保证足够的睡眠,以提高人体对旅途中颠簸刺激的适应能力。

饮食法:出游前应尽量避免摄入高脂、高蛋白食品,以防胃负担过重,加上旅途颠簸而使胃“翻江倒海”。在旅途中也要注意适度进食,每顿以吃七八分饱为宜。

心理调适法:放松、愉悦的心情对消除晕车具有十分重要的作用。在旅游途中,不要总担心自己会晕车,而应通过与别人聊天、唱歌、做些小游戏的方式分散自己的注意力。

远视法:首先,入座时要与汽车行驶方向保持一致。其次,在车辆行进过程中,不要在车上读书看报或看窗外一闪而过的东西,而应将视点集中于远方。

口含法:在上车前即含两片鲜姜,途中可以含话梅、陈皮等。

鼻吸入法:将两片鲜姜或薄荷精存于口罩或手帕上,并置于鼻孔下,在途中吸入。也可将新鲜橘皮对准两个鼻孔后用力挤压,使皮中汁液喷射到鼻孔中,反复吸入。

穴位疗法:乘车前,滴两滴风油精或取一片鲜姜或鲜橘皮敷于神阕穴(肚脐)上,用伤风止痛膏敷盖。也可将风油精或清凉油涂擦于太阳穴、风池穴、内关穴处。

药物疗法:在乘车前半小时至一小时服用胃复安、安定等药物,以便在乘车后产生药效。在长途旅行过程中,还要根据药品说明规定,每间隔几小时重复服用药物。要注意有些抗晕车药在服用后会出现口干、头晕等副作用。

其他疗法:保证车内通风,稍微束紧腰带。

只要乘车前注意采取上述措施,就会减小您晕车的机率或减轻晕车的程度。

‍‍