新疆拌面是怎么做的

新疆拌面在那里能学到.是怎么做的.是用什么配料做的.有没有朋友知道呢... 新疆拌面在那里能学到.是怎么做的.是用什么配料做的.有没有朋友知道呢 展开
郑芬多老师

凹凸小田螺

  材料
  面适量120g、牛肉250克、西红柿3个、洋葱1个、青椒1个、娃娃菜1棵、食用碱1匙、酱油5匙、蚝油2匙、白糖2匙、香醋2匙、花椒粉1匙、孜然粉1小匙、白酒小半碗、温水1碗、水淀粉3匙

  步骤:
  1.洋葱切小块,青椒去籽切小块,西红柿切小块,娃娃菜切块备用;
  2.牛肉切小粒,食用碱用1匙温水化开,拌入牛肉,再放点酒,酱油,油拌匀腌制20分钟;
  3.热锅倒油,滑炒牛肉,变色了就捞出,不要关火,下西红柿爆炒,下洋葱块煸炒3分钟这样,下温水大火煮,烧开了以后下花椒粉;
  4.再把除孜然粉和水淀粉外的所有调料下到锅里。小火炖煮。盖上锅盖;大概煮5分钟后下煸过的牛肉粒,这时候娃娃菜和青椒块也可以下锅;
  5.最后倒入白酒,煮2分钟后勾芡撒入孜然粉。拌面卤就做好了;
  6.煮好面,浇上卤就可以开吃啦。
likexs
简单点,炒一盘菜,自己喜欢就行。然后拉条子白水煮熟,菜和面拌在一起,拌面OK。举例最著名最简单的叫“西辣蛋”,就是西红柿,辣子,鸡蛋放在一起炒,出锅后与煮熟的面拌在一起,新疆拌面成功。皮牙子不可少,要多放点。
匿名用户