最近想养狗狗,我一般工作早九晚五、偶尔加班,一个人住。大家推荐养什么好?

目前比较心仪这几种:拉布拉多、哈士奇、雪纳瑞、金毛。那种更适合养?具体讲讲优缺点。... 目前比较心仪这几种:拉布拉多、哈士奇、雪纳瑞、金毛。那种更适合养?具体讲讲优缺点。 展开
可乐豆儿
一个人的话不太适合养狗,尤其是加班的时候。因为你一天工作就比较累了,每天都要花上2小时遛狗,可能坚持不下来。
如果决定要养了,必须做好一下心理准备:
1. 常年的早上早起一个小时(这个不太容易被接受),晚上花一小时(这个比较容易接受)遛狗。

2. 幼犬时期的烦恼。狗小时候长时间见不到主人,会撕咬东西发泄。幼犬时期,拉布拉多、哈士奇、金毛的破坏力较大,雪纳瑞中等吧;小狗会随地大小便,需要教导它在固定地方方便;小狗需要安全感、喜欢让人陪着玩,会在你忙碌的时候撕咬你的裤腿和拖鞋,也会在刚到家的第一周晚上你睡觉的时候汪汪叫;这些可能会让你非常窘迫。

3. 健康。幼犬在4个月左右的时候才能出门,之前出门感染上犬瘟和细小并发病的几率较大,因为没有完成免疫。同时补充养狗常识。
4. 支出。拉布拉多、哈士奇、金毛的运动量要求较高,食量大,洗澡、看病的费用都是小型犬的3倍左右;雪纳瑞胡子是大问题,我家就是雪纳瑞,每次遛狗回来必须清理胡子,否则胡子上的口水粘的土什么的,全带回家,蹭的哪里都是;金毛和雪纳瑞属于长毛犬,要定期梳理或者美容。
养狗要爱护它,照顾它13-15年左右,必须做好这个心理准备。
综上所述,楼主如果某些环节没有心理准备或者接受不了的话,可以养个猫或者龙猫之类的小点的、更适合在室内饲养的宠物。但是养狗就像带孩子一样,只要它长大了、董事了、你教育好了,就是一个非常让你值得骄傲的宠物和朋友,他会给你带来很多乐趣,让你从一天的紧张和压力中解脱出来,这都是我的真实感受。
mother77
本人是做广告的,算是策划师级别吧,上班规定的时间是朝九晚五,但实际加班我觉得你不适合养狗,狗的性格比较粘主人,如果你经常不在家,它不是搞破坏
迦楼若烬
养金毛吧。。金毛有多优点呢,我家就是金毛来着。温顺,对人友善。漂亮聪明,价格适中。还会游泳什么的,优点很多。。缺点么,馋嘴,吃很多,友善过头了,对谁都友善,小时候是恶魔长大才是天使。。
candyzhai123
我有一只蝴蝶犬想送人养了去,不然你这种吧,很可爱,也很听话的,是黑白相间的那,有没有兴趣呀