懂法律的朋友帮我下 150

事情是这样的,我有个小侄女,今年6月份左右在本地的一家琴行报名参加了一个全国性质的电子琴比赛,比赛规则明确规定如果在省里比赛获得好名次的话可以去北京继续进行比赛,我侄女获... 事情是这样的,我有个小侄女,今年6月份左右在本地的一家琴行报名参加了一个全国性质的电子琴比赛,比赛规则明确规定如果在省里比赛获得好名次的话可以去北京继续进行比赛,我侄女获得了一等奖,可是这个证书却没在规定的时间给我家,所以我侄女错过了这次去北京继续比赛的机会,家里人都非常生气,可是那个琴行的人连个对不起都没说,就说"我以为你们不能去呢"所以我决定用法律手段解决这个问题,希望大家帮忙,我应该怎么办
谢谢个位的意见,可是我觉得他们应该有义务将这见事通知我们,而去不去是由我们决定的,他们在得到我们证书的时候没有及时通知我们而是将这件事压了下来,使我们错过了这次机会,而且是2008奥运会这样百年不遇的机会,难道不应该以法律解决么?
dhjsfs
你在提问中谈到“这个证书却没在规定的时间给我家”,这个规定的时间是指什么时间?比赛规则里有规定送达证书的时间吗?
至于通知义务的问题,举办方是应该有告知的义务,但告知的方式不知道有没有约定?如没有约定,则不一定通过送达证书这种方式来告知,他可以通过在媒体上发布公告的形式或者就在他门口张贴公告的形式来履行告知义务。只要这些形式是合理的形式,只是你没有注意到,那么较难追究他的违约责任。
boris0704
我不同意二楼的观点。“可以”参加比赛是说明选手只要获得了相应的成绩就有资格去北京参加比赛,这时组织方应该积极组织选手去北京参加比赛。否则构成合同违约,要承担违约责任。
关键要看合同是怎么约定的。如果任何一方没遵守合同约定就应该承担违约责任。
百度网友7b947e1
比赛规则明确规定如果在省里比赛获得好名次的话可以去北京继续进行比赛。
你所述,是“可以”
所以,没去人家也不用负责的

楼下说不正确,因为你去北京参赛是一个机会,而不是一个具体的标的,不具可诉性
百度网友21cecc8df
奥运会其实离你很近它不是什么天文现象。
是金子总会发亮的相信你可爱的小侄女不要在乎那张纸
做音乐是一辈子的事不可急功近利,浮躁。
来自留云亭深邃的梭子鱼
如果有约定可以追究对方的违约责任的。