我家小孩也是身上老是痒痒,一痒就抓,一抓就红连带起比小米粒大些的小疙瘩,请问这是什么,有方法治吗? 5

病情描述(发病时间、主要症状等):我家小孩这几天身上老是痒痒,一痒就抓,一抓就红连带起比小米粒大些的疙瘩,越抓越想抓,尤其在大腿根内侧和手臂上多发部位,其它地方也有。上小... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我家小孩这几天身上老是痒痒,一痒就抓,一抓就红连带起比小米粒大些的疙瘩,越抓越想抓,尤其在大腿根内侧和手臂上多发部位,其它地方也有。上小区社区门诊看过,医生说没什么事,也没说是什么,为什么会起,(因为我家孩子这几天正好吃着些治咳嗽的药,把药也拿去让医生看了,医生说没什么事,只是说这几天先不要吃鸡蛋和肉类了)。后又去其它地方看过,也说没事。可孩子还是经常痒痒,一抓就还是那样,好像多发在晚上睡觉前,然后第二天早上起来一看吧,又好像没什么事了,疙瘩也不显了。请问这是怎么回事儿?这算是什么病吗?

想得到怎样的帮助:
想请求有过曾经相似的症状的父母给予解答我的疑惑,或者医学方面的专业人士给予更专业的帮助,在此谢谢了。

曾经治疗情况及是否有过敏、遗传病史:
痒痒一抓就起小疙瘩还没用过药,目前未止没有发现药物过敏的,没有遗传病史。
匿名用户
根据你所说的小疙瘩的现象,就是过敏现象,小疙瘩过敏现象首先要排除过敏因素。如停用刺激性的护肤品,选择具有消炎、镇静作用的皮肤专用保养品,在用清水洗脸之后使用。避免暴露在污染环境中,避免蚊虫叮咬、饮食注意等。一般停止过敏性物质,小疙瘩就会慢慢减少并且消失,小疙瘩只要得到及时缓解就会没事的,如果发现有小疙瘩就应该立即停止用过敏性食物,或者过敏性护肤品。
珍子_Cat
第一种情况是发奶癣,痒,小孩喜欢狂抓的.
第二种情况是衣服穿多的,出汗,湿热或者燥热。
第三种民间说是宝宝头顶长头发蜕皮痒痒,所以总爱抓

建议勤剪指甲。
注意选用适合的清洁用品。防止过敏。
在宝宝很痒的时候耐心的用您的手抚摸代替抓挠。会使宝宝停止躁动。