1月份去大理丽江旅游,有什么好建议? 5

因为是自助游,有什么好的路线,需要注意什么(衣食住行)?重要是感受当地氛围。麻烦各位...... 因为是自助游,有什么好的路线,需要注意什么(衣食住行)?重要是感受当地氛围。麻烦各位... 展开
泉水诱人cH
你好:一月份去的话早晚注意保暖,因为早晚的温差比较大。如果你从大理一直到丽江,一路上可以感受浓厚的民族气息,如大理白族的乳扇,饵块等等。路线的话建议从大理——剑川——石鼓——丽江,一路上在白汉场可以见到长江的古河道,往前走则到石鼓镇,在该处可以看看长江第一湾,还可以漂流。而且在此处你还可以吃到真正的野菜套餐。再往前走则可以到虎跳峡,而后就往丽江方向去了,沿途可以经过拉市海等地,沿途还有个跑马场。而后就进入丽江市区,即到了丽江古城。泸沽湖是在宁蒗县,位于四川和云南的交界处。在那里你可以感受到彝族风情。而在丽江往泸沽湖走的途中,还可以看到公路上的24盘,类似于二战时期的滇缅公路。
生鹃0H
你好:
注意保暖,注意防晒,注意高原反应等,不知道你玩几天时间了,大理,丽江景点很多了,丽江这边像古城,束河古镇,虎跳峡,拉市海,泸沽湖等
祝你旅游愉快!!!丽江越野者户外俱乐部
大理:
苍山、洱海、蝴蝶泉、崇圣寺三塔(大理三塔)、天龙八部影视城、喜洲的民居(喜洲严家大院内有三道茶哦)、大理古城、还可以去下茶马古道······
石宝山也不错 但是一个景区与另一个景区隔的有些远(有车会很方便)
丽江:
丽江古城(晚上一定要去 很美)、束河古镇、玉水寨、玉龙雪山、虎跳峡、长江第一湾、泸沽湖······
鸟小也能飞
来了就后悔